В атмосфере секретности достраивают хабаровский краевой дворец «Самбо»

На дворе ноябрь 2020 года, а краевой дворец единоборств «Самбо» до сих пор не достроен, хотя возводить его начали еще в 2017 году. Корреспонденты DVHAB.ru отправились на место ведения работ, чтобы лично увидеть, в каком состоянии находится объект.

Интересный факт — строительство дворца единоборств началось еще при Вячеславе Шпорте. С того момента в Хабаровском крае дважды поменяли губернатора, а стоимость работ с первоначальных 800 миллионов перевалила за миллиард.

Увеличение стоимости финансирования связано было с внесением изменений в проектную документацию. При строительстве пришлось забивать более длинные сваи. Удивительно лишь то, что объект вообще каким-то образом прошел экспертизу.

Так что сейчас творится на месте строительства? На первом этаже работы уже не ведутся. Там установлены камеры видеонаблюдения, проброшены провода для Интернета. Не хватает разве что качественной уборки — в остальном объект как будто готов для посещения зрителей.

Пропускать в само здание журналистов рабочие отказались. Более того, корреспонденту сайта пришлось вступить в полемику с местным охранником, посчитавшим, что граждане Российской Федерации не имеют права вести видеосъемку и возле здания.

— Это строительный объект, и находиться здесь нельзя, — выдвинул аргумент секьюрити.

Правда, перед фразой об отсутствии ограждения, забора, объявления или хотя бы паспорта строящегося объекта он вынужден был капитулировать, а позже и вовсе удалиться.

Как бы то ни было, но объект собираются ввести в эксплуатацию в декабре. По крайней мере, эту дату озвучили в правительстве Хабаровского края. Другое дело, что ранее Михаил Дегтярёв назвал иные сроки.

— Дворец спорта «Самбо» подрядчик обещает сдать в этом году. Задачу я поставил ко Дню Хабаровского края, то есть — в октябре. Все графики пока соблюдаются, — сказал Дегтярев в сентябре.

Вряд ли можно винить Дегтярёва в срыве сдачи объекта, учитывая, что дворец единоборств стал головной болью для всех хабаровских губернаторов. Вопросы скорее имеются к подрядчику, но, увы, представители ЗАО «Форпост» на них не отвечают. Отказываются проводить экскурсию по объекту и в министерстве спорта. Остается только ждать, что в этот раз здание все-таки сдадут, как обещали.

Напомним, пока дворец единоборств достраивают, наши самбисты уже добиваются впечатляющих успехов. В начале ноября российские юниоры завоевали россыпь наград на мировом первенстве в Сербии, пишет Игорь Скуловец в DVHAB.ru.

Фото Данилы Бирюкова

13:04, 20.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В атмосфере секретности достраивают хабаровский краевой дворец «Самбо»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100