О «Плане Даллеса»

Обратил внимание, что антисоветчики (и не только) считают «План Даллеса» выдумкой, только на том основании, что никто еще не смог предъявить им документ под названием «План Даллеса». Тем не менее, доказательство существования подобного плана существует, и это доказательство — статья в советской газете.

Конечно, сейчас уже кажется глупым и странным, что на газетную заметку можно ссылаться, как на авторитетный источник информации. СМИ вообще сильно сдали в антисоветское время из-за растлевающего влияния капитала, превратившись из СМИ в СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации).

Теперь даже трудно поверить, что когда-то авторитет журналистов был сопоставим с авторитетом чиновников. Это сейчас они превратились в лакейскую профессию, чем-то средним между вахтером, рыночным торговцем и официантом в ресторане. Раньше журналистика была мечтой миллионов и попадали туда только лучшие из лучших.

И было так неспроста. Дело в том, что в советское время пропаганде уделялось большое значение. При этом, считалось, что советская пропаганда не может, не должна быть лживой. Несмотря на все извращения, вызванные буржуазным перерождением советских элит, тем не менее, этого принципа они старались придерживаться и без насущной необходимости никогда не нарушали (если бы в СССР СМИ врали так же оголтело и нагло, как сейчас, то такое увлекательное развлечение советских людей, как чтение между строк, было бы невозможным).

Поэтому любая информация, попавшая в газету, многократно и тщательно проверялась на многих уровнях. Зачастую, проблемы и безобразия, обнаруженные журналистами или поднятые гражданами, решались и устранялись еще в процессе написания статьи.

Ни одной строчки, не подтвержденной документально, в советской газете не могло оказаться по определению. Поэтому, раз уж корреспондент написал про «План Даллеса», то смысл документа он передал верно. Другое дело, что называться он мог совершенно иначе.

Кстати, нет ничего удивительного в том, что в информационном пространстве подобные документы отсутствуют. Наверняка, они были под грифами секретно, а значит, и у нас тоже (потому что могли быть добыты только нелегально).

А сейчас, чтобы подобные документы публиковать, тем более, нет никаких причин ни у кого. Ведь, этот план полностью реализован... И те, кто его успешно осуществлял (и осуществляет), до сих пор так и находятся у власти.

Источник — kajaleksei.livejournal.com

09:03, 21.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → О «Плане Даллеса»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100