Первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ не избрали на конференции в состав комитета

Выборы первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ были сорваны. Действующий руководитель не смог получить поддержки однопартийцев.

Раскол в КПРФ: главу крайкома "забанили" товарищи в Хабаровске

В Хабаровске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. Ее провели на три года раньше, чем планировалось, поскольку в Москве решили привести все регионы к единому сроку. В итоге, произошел скандал, какого еще не было в истории хабаровских коммунистов.

— Изначально все шло своим ходом – состоялись выборы в крайком. Один из членов краевого комитета потом становится первым секретарем. Так прописано в нашем уставе. Но случился скандал – по данным счетной комиссии, в крайком внезапно не проходит действующий первый секретарь Пётр Перевезенцев. А значит, пост главного лица КПРФ в Хабаровском крае должен занять кто-то другой. В итоге, конференцию сорвали, это впервые в истории. Петр Перевезенцев и несколько его сторонников просто покинули мероприятие, забрав документы с подсчетом голосов, — сообщил источник.

Теперь дату новой отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ в Хабаровске должен утвердить ЦК партии в Москве. Она состоится во второй половине декабря или начале января.

21:53, 23.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ не избрали на конференции в состав комитета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100