Петропавловск-Камчатский вошёл в пятёрку вымирающих городов России

Блогер Илья Варламов составил рейтинг из десяти городов России с самыми высокими темпами сокращения населения. В список попал Петропавловск-Камчатский.

12 сентября в Петропавловске-Камчатском отмечают День города

Илья Варламов использовал данные Росстата о динамике населения в городах с 2006 по 2019 год. По словам блогера, при составлении рейтинга он отдавал предпочтение крупным городам и региональным столицам.

Петропавловск-Камчатский занял в списке пятое место. Согласно статистике, население столицы края за 13 лет сократилось со 195 тысяч человек до 181 тысячи.

Из других региональных столиц Дальнего Востока в рейтинг попал Магадан (9 место), где население сократилось со 100 тысяч до 91 тысячи человек. В списке также оказался Комсомольск-на-Амуре (7 место). Первое место в рейтинге занял Нижний Новгород.

Варламов отмечает, что в стране есть города, население которых сократилось больше, чем в тех, что включены в список, но в рейтинг они не попали из-за своих скромных размеров.

11:03, 24.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Петропавловск-Камчатский вошёл в пятёрку вымирающих городов России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100