Около 700 миллионов рублей выделено на ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье

Приморский край получит около 700 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий циклона, который обрушился на юг края 19 ноября и привел к массовым энерго- и теплоавариям.

ДРСК

«Кроме того, что нам по линии большой энергетики пришли опоры, технические вещи для восстановления энергетики, нам еще подписано и согласовано председателем правительства почти на 700 млн рублей финансовых и материальных ресурсов», — сообщила сегодня первый вице-губернатор — председатель правительства Приморья Вера Щербина на заседании Законодательного собрания края.

Она отметила, что правительство края уже согласовало поставку генераторов, дизель-генераторов, кранов и другого необходимого специалистами оборудования для восстановления энергоснабжения.

«Финансовых ресурсов (для устранения ЧС — ИФ) достаточно», — добавила Щербина.

Как сообщалось, в ночь на четверг на Приморье обрушился циклон. Он принес дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, порывы каналов интернет-связи, перебои в движении общественного транспорта. Больше всего пострадали города Владивосток и Артем, здесь введен режим ЧС.

По данным Минэнерго на 19:00 мск 24 ноября, без света на юге края остается около 57, 4 тыс. жителей, без тепла — около 13, 5 тысяч.

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», предварительно, оценивает ущерб от прошедшего в Приморье циклона в 180 млн рублей.

18:25, 25.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 700 миллионов рублей выделено на ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100