Ледовую арену для керлинга построят во Владивостоке к 2023 году

Приморье развивает новые для края виды спорта: регби и керлинг, созданы краевые федерации, во Владивостоке строится ледовая арена для керлинга.

«В этом году у нас начали активно развиваться новые виды спорта — регби и керлинг, созданы краевые федерации», — сообщил в интервью «Интерфаксу» в четверг министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Во Владивостоке, по словам министра, идет работа по строительству ледовой арены для керлинга. Предполагается, что она разместится в Нагорном парке. Завершается проектирование объекта, средства на его строительство будут выделены из федерального и краевого бюджетов. Спортивный комплекс планируют запустить к 2023 году.

Идет набор детей на бесплатные занятия в секции краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Кроме того, в крае появилась профессиональная регбийная команда «Владивостокские тигры», полностью финансируемая за счет внебюджетных средств. Команда успешно выступает в чемпионатах России по регби и регби-7.

Как сообщалось, соглашение о строительстве базового спортивного центра и ледовой арены по керлингу было подписано между правительством Приморья и краевой Федерацией керлинга в ходе Восточного экономического форума в 2019 году.

16:06, 26.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ледовую арену для керлинга построят во Владивостоке к 2023 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100