Приморье примет девять сборных команд России перед Олимпиадой в Токио

Приморье готовит спортивную инфраструктуру для девяти национальных сборных, которые будут проходить в крае акклиматизацию перед Олимпиадой в Токио, сообщил министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов. Олимпиада.jpg

«Наш регион выбран для заключительного этапа акклиматизации к предстоящей летней Олимпиаде в Токио национальных сборных по спортивной борьбе (греко-римской), боксу, скалолазанию, легкой и тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, бадминтону, плаванию, дзюдо», — сообщил в четверг Кузнецов.

Приморье готовит инфраструктуру для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм.

Так, в 2020 году из краевого бюджета направлено более 29 млн рублей на замену системы вентиляции воздуха в бассейне спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке.

«После ее запуска мы можем принимать здесь российских пловцов для подготовительных сборов перед стартами в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также проводить соревнования вплоть до международного уровня», — отметил министр.

Также в мае этого года началась реконструкция гребной базы «Олимпийская» в микрорайоне Лозовый города Партизанск. В рамках проекта предусматривается реконструкция самой гребной базы, а в перспективе — стадиона «Энергетик», гостиницы для спортсменов, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

По словам Кузнецова, завершение общестроительных работ второго этапа реконструкции объекта запланировано в декабре 2020 года. Работы по благоустройству территории гребной базы должны завершиться к концу I квартала 2021 года. По остальным объектам спортивного кластера в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

После реконструкции гребная база станет современным круглогодичным спортивным центром и будет использоваться как место проведения региональных, всероссийских и международных соревнований. На ней планирует провести подготовку к летним Олимпийским играм 2021 года в Токио национальная сборная России по гребле на байдарках и каноэ.

Кроме того, в этом году стартовала реконструкция главной спидвейной арены Приморья — стадиона «Авангард» во Владивостоке. Первым этапом станет ремонт нижней части стадиона. Запланировано строительство двухэтажного административно-бытового комплекса, где будет обустроен технический парк для обслуживания мототехники.

Завершить первый этап реконструкции планируется до конца июня 2021 года. После этого начнется подготовка ко второму этапу работ — ремонту зрительских трибун. Вместимость посадочных мест увеличится до семи тысяч, а над трибуной планируется установить навес, защищающий зрителей от непогоды. После реконструкции на стадионе «Авангард» появится возможность заниматься различными видами спорта, не только спидвеем и мотокроссом.

Как сообщалось, Международный олимпийский комитет и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Президент оргкомитета «Токио 2020» Есиро Мори считает, что разработка вакцин и методов лечения COVID-19 будет ключевым фактором при принятии решения о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

10:05, 27.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье примет девять сборных команд России перед Олимпиадой в Токио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100