Магадан получил второе место в рейтинге международной активности среди средних городов Евразии

В 2020 году, по итогам масштабного исследования, были подведены итоги рейтинга международной активности городов – инициативы Евразийского отделения ОГМВ, участие в которой приняли порядка 80 городов России, Турции, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Молдовы и Палестины.

В мэрии Магадана состоялась встреча с генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расихом Кадимовичем Сагитовым.

«Для меня большая честь прибыть сюда, чтобы вручить вам заслуженный диплом. Решением комиссии Магадан занял второе место среди средних по численности населения городов от 20 000 до 99 999 человек. В этот раз рейтинг проводился не только в Евразии, к нему начали присоединяться и другие страны. Что похвально для Магадана – он сумел занять столь высокое место именно благодаря деятельности муниципальных органов власти. Если в других городах имеются консульства и посольства, большой поток иностранных студентов, которые положительно влияют на рейтинг, то Магадан получил такую высокую оценку именно благодаря деятельности городских властей. Мы гордимся, что ваш город входит в нашу организацию», — отметил Расих Сагитов, вручая награду.

Исследование, проведенное Евразийским отделением Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», включает в себя не только ранжирование городов, его цель – выявить, как города работают в направлении развития международных отношений и какие делают это лучше других. При этом основной акцент ставится именно на деятельность местных властей. На основе анализа предоставляется информация о наиболее эффективных/неэффективных и распространенных методах повышения международной узнаваемости. Опыт лидера рейтинга будет проанализирован и представлен как успешная практика.

«Магадан входит в разные организацииКОЛЫМА-ИНФОРМ., объединяющие города по разным принципам, среди них Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциация городов Сибири и Дальнего Востока, одновременно мы являемся участниками Евразийского регионального отделения Всемирной организации объединенные города и местные власти. Я рад встрече с Расихом Кадимовичем Сагитовым, который возглавляет организацию уже много лет и благодарю его за столь высокую оценку нашей деятельности», — поблагодарил гостя мэр Магадана Юрий Гришан.

На сегодняшний день подобных проектов не существует, и исследование международной активности городов является беспрецедентной инициативой, поддержанной как на евразийском, так и на всемирном уровне.

Как напоминает Колыма-Информ, с инициативой создания рейтинга международной активности городов мира выступило евразийское региональное отделение ОГМВ на заседании Совета Евразийского отделения в казахстанском Актау в августе 2014 года. Инициатива была поддержана на мировом уровне на заседании высшего руководства Всемирной организации ОГМВ в Барселоне в феврале 2015 года.

14:29, 29.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магадан получил второе место в рейтинге международной активности среди средних городов Евразии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100