Владелец отеля «Верба» в Хабаровске признан банкротом

Арбитражный суд края признал банкротом ООО «Отель», владеющее 15-этажным 4-звездочным отелем в центре города, и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Владелец отеля "Верба" в Хабаровске признан банкротом

Арбитражный суд Хабаровского края признал банкротом ООО «Отель», владеющее 15-этажным 4-звездочным отелем в Хабаровске, и открыл в отношении компании конкурсное производство, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в ООО «Отель» в июне по заявлению Сбербанка. Суд тогда включил в реестр требований его кредиторов обязательства перед крупнейшим российским банком в размере более 1,4 миллиарда рублей. Временным управляющим была утверждена Наталья Семиволкова. Она же стала и конкурсным управляющим.

Сбербанк в феврале опубликовал на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Отель». Ранее, в ноябре прошлого года, компания сама сообщала о наступлении у нее признаков несостоятельности и намерении обратиться в связи с этим в суд.

— Задолженность перед Сбербанком у ООО «Отель» возникла по трем договорам поручительства за ООО «Мука» и одному договору поручительства за ООО «Дионис» при получении этими компаниями кредитов от банка в 2014—2019 годах. Кредиты брались для увеличения номерного фонда и открытия ресторана в гостинице «Верба» и для открытия многофункционального гостиничного комплекса по адресу: ул. Муравьева-Амурского, д. 9. Заемщики расплатиться с банком не смогли, — говорится в сообщении.

Заявление о своем банкротстве ООО «Отель» подало в хабаровский арбитражный суд в ноябре 2019 года, но суд оставил его без рассмотрения, так как на тот момент сообщение компании о намерении обанкротиться еще не вышло на Федресурсе.

Отель «Верба» — комфортабельный отель в центре Хабаровска, располагающий конференц-залом и СПА-салоном. В отеле работает кафе-бар «Мука», в котором подают блюда русской и европейской кухни, сообщает сайт отеля.

Напомним, сеть отелей Holiday Inn откроет гостиницу на территории аквапарка в Хабаровске. О начале строительства аквапарка рядом с торгово-развлекательным комплексом «Броско молл» стоимостью 6 млрд рублей сообщалось в августе прошлого года. Сдать его должны были осенью 2021 года. По данным правительства Хабаровского края, из-за пандемии сроки реализации проекта перенесли на год.

Источник — РИА новости

09:04, 29.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Владелец отеля «Верба» в Хабаровске признан банкротом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100