Уже более 290 млн рублей ушло на ликвидацию ледяного шторма в Приморье

Ликвидация последствий ледяного шторма, обрушившегося на Приморье 19 ноября, уже обошлась региону более чем в 290 млн рублей, сообщила председатель правительства края Вера Щербина.

Уже более 290 млн рублей ушло на ликвидацию ледяного шторма в Приморье Фото - РИА Новости, Илья Аверьянов

«291 млн рублей — средства, которые потратили уже на ликвидацию последствий циклона, это не окончательная сумма, поскольку ущерб будет гораздо больше», — сказала Щербина в видеоролике, размещенном в ее аккаунте в соцсети.

В середине прошлой недели со ссылкой на региональный оперштаб сообщалось, что ущерб от ледяного дождя предварительно оценивается в 266 млн рублей.

Председатель правительства Приморья добавила, что край получает помощь от федеральных властей.

«Мы заявили и получили поручение председателя правительства на сумму, чтобы нам компенсировали уже потраченные средства. Еще мы попросили на 636 млн рублей, либо денежные средства, либо из госрезерва, это опоры, генераторы, краны, полевые кухни, все что связано с ликвидацией ЧС. Сейчас активно работаем с МЧС РФ», — сказала Щербина.

Работа проводилась под руководством правительственной комиссии, созданной по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, добавила Щербина.

По ее словам, Приморье также получило 30 млн руб. от Фонда развития Дальнего Востока, которые будут направлены на дизель-генераторы для больниц, средства индивидуальной защиты, обеспечение больных коронавирусом кислородом.

Как сообщалось, циклон обрушился на Приморский край в ночь на 19 ноября. Он принес ледяной дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, перебои связи, нарушения в движении транспорта. Без света тогда остались почти 181 тыс. человек в 73 населенных пунктах.

Наибольший урон стихия нанесла объектам энергетики, ущерб предварительно оценивается более чем 250 млн рублей. В крае действует режим ЧС регионального уровня, ведутся восстановительные работы. Большинство энергоаварий ликвидированы.

По данным Минэнерго на 29 ноября, без света остаются около 3,2 тыс. жителей Владивостока, сообщает «Интерфакс».

18:05, 30.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уже более 290 млн рублей ушло на ликвидацию ледяного шторма в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100