Аэробот для островитян готовит мэрия Хабаровска

Для оперативной связи с территорией Большого Уссурийского острова администрация краевой столицы начала готовить аэробот

Аэробот для островитян готовит мэрия Хабаровска

Остров Большой Уссурийский относится к Индустриальному району Хабаровска. Там люди живут летом и зимой. В теплое время года туда попасть можно речным транспортом, а зимой это сделать сложнее. На случай экстренных ситуаций, мэрия Хабаровска подготовилась.

— На балансе нашего поисково-спасательного отряда имеется маломерное судно на воздушной подушке «Тайфун-1000» с кабиной. Это не транспортное средство, оно предназначено на случай чрезвычайных ситуаций. Заболеет кто-то на Большом Уссурийском или на острове Кабельный, и мы выезжаем для транспортировки. А может рыбак пропал или участкового нужно доставить в эти территории, тут и выручает нас аэробот. Прошлой зимой использовали его не один десяток раз, — рассказал Виталий Орел, исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска.

Вместимость судна составляет семь человек, а его грузоподъемность — до 800 килограммов. При езде по снегу оно может достигать скорости порядка ста километров в час.

Напомним, в Хабаровском крае подвели итоги голосования за лучший проект по развитию Большого Уссурийского острова. Всего поступило восемь проектов. Они предполагали организацию на острове пункта пропуска и рекреационной зоны, строительство противопаводковых сооружений, создание совместного с китайской стороной производства, строительство высокотехнологичного города и другие, пишет Александр Неделько,  в DVHAB.ru.

20:12, 01.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аэробот для островитян готовит мэрия Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100