Трассы «Горного воздуха» в Южно-Сахалинске готовят к новому горнолыжному сезону

Подготовка трасс к новому горнолыжному сезону стартовала на сахалинском спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

Трассы "Горного воздуха" в Южно-Сахалинске готовят к новому горнолыжному сезонуФото министерства спорта Сахалинской области

Как сообщают в министерстве спорта Сахалинской области, на трассе «Запад-учебная» при помощи снежных ружей и пушек генерируют искусственное оснежение. Благодаря ему на склоны вышла снегоуплотнительная техника – ратраки. Они разгребают напылённый снежными пушками снег или приводят его в порядок после дня интенсивного катания.

— Когда ратраки растащат снег, они начнут его укатку, благодаря чему трасса станет плотной, ровной, без переломов, ям и бугров, — поделился подробностями руководитель по эксплуатации горнолыжных трасс СТК «Горный воздух» Никита Буланенко. – Искусственный снег менее разбиваем лыжами и сноубордами, а также более температуроустойчив, что позволяет раньше открывать горнолыжный сезон, несмотря на погоду, и позже закрывать.

В процессе подготовки к сезону сотрудники комплекса приступят к установке системы безопасности на трассах: сетей, матов и предупреждающих знаков, сообщает astv.ru.

13:03, 01.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трассы «Горного воздуха» в Южно-Сахалинске готовят к новому горнолыжному сезону

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100