В Николаевске-на-Амуре уволен руководитель СИЗО-3

По поручению прокуратуры Хабаровского края Николаевским-на-Амуре городским прокурором проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ФКУ СИЗО-3, в ходе которой выявлен факт совершения руководителем учреждения уголовно-исполнительной системы коррупционного правонарушения.

Установлено, что руководитель СИЗО-3 и должностное лицо, находящееся в его прямом подчинении, длительное время сожительствовали и вели общий быт, что свидетельствовало о явном наличии конфликта интересов по службе между ними. Меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов со стороны руководителя учреждения не принимались.

Городской прокурор внес заместителю начальника УФСИН России по Хабаровскому краю представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения проведено заседание аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Членами комиссии принято решение о применении к руководителю учреждения меры дисциплинарной ответственности в виде увольнения из уголовно-исполнительной системы в связи с утратой доверия.

Об этом сообщила Анна Исаева из пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.

11:05, 01.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Николаевске-на-Амуре уволен руководитель СИЗО-3

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100