«Третье мнение» поможет врачам на Камчатке диагностировать коронавирус

Новую автоматизированную систему обработки результатов компьютерной томографии внедрят на Камчатке, об этом сообщается на официальном сайте региона.

Врач ставропольской краевой больницы во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Предполагается, что искусственный интеллект поможет систематизировать поток данных, полученных при исследованиях, и обратить внимание на неочевидные детали. Новое оборудование улучшит качество рентгенологических исследований и снизит нагрузку на врачей при диагностике COVID-19.
 
«В Камчатском КТ-центре мы планируем к внедрению такую разработку, так называемое третье мнение. Это автоматическая расшифровка показаний КТ, то есть цифрового снимка человека.
 
Программой в автоматическом режиме даются рекомендации и выделяются области, показывающие, есть ли у человека заболевание. Безусловно, это позволит в ускоренном режиме проводить обработку снимков.
 
Конечно, врача это оборудование заменить не сможет, но поможет в работе: будет указывать на те места на снимке, на которые нужно обратить особое внимание», — рассказал Виктор Еперин, замминистра здравоохранения Камчатского края, начальник отдела по развитию здравоохранения и госзакупок.
 
Известно, что подобная система уже используется в некоторых регионах страны. По словам специалистов, точность диагностики составляет более 90 процентов. На Камчатку необходимое оборудование поступит, предположительно, 10 декабря, сообщает РИА Новости.

12:11, 02.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Третье мнение» поможет врачам на Камчатке диагностировать коронавирус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100