Хабаровский крематорий перешёл на круглосуточный режим работы

Если в начале ноября сообщалось о том, что в день производится порядка 15 кремаций, то теперь их количество увеличилось до 20 — 22. Умерших от коронавируса при этом стараются кремировать без очереди

Хабаровский крематорий начал жечь круглосуточно

Два месяца назад крематорий перешел на шестидневку из-за возросшего числа заявок. А сейчас объект переведен на круглосуточный режим работы, чтобы справляться с количеством обращений. Сегодня воскресенье все еще остается выходным для ритуального учреждения, однако в администрации Хабаровска допустили, что в случае, если возникнет необходимость, кремации будут проводиться и семь дней в неделю.

— Количество обычных захоронений незначительно возросло, а вот число заявок на кремацию сильно увеличилось. Провести сожжение в день подачи обращения получается редко — чтобы не останавливать печи, мы ведем предварительную запись, поэтому все равно придется несколько дней подождать в очереди. Тут еще загвоздка в том, что нельзя кремировать умершего, пока его родственники не соберут полный пакет необходимых документов — в частности, нужно свидетельство о смерти из морга, поэтому от момента смерти до самого процесса сожжения порой проходит много времени, — рассказал Александр Нимчук, начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ.

К слову, ежегодно количество кремаций в учреждении увеличивалось в среднем на 10%. В течение 2019-го их было проведено 2 170. За истекший период 2020 года уже кремировано больше 2 275 тел, то есть спрос на эту услугу возрос более чем на 20%. Она становится востребована хабаровчанами, а также жителями нашего края и даже соседних регионов: Еврейской автономной и Амурской областей.

Напомним, участок под новое кладбище был приобретен за 122 миллиона рублей, он превышает по площади действующий Матвеевский погост. В следующем году начнутся работы по проектированию. А в 2022-м на новом месте планируется выделять участки для захоронения, пишет Екатерина Пирогова в DVHAB.ru.

10:05, 02.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский крематорий перешёл на круглосуточный режим работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100