Первый не только в России, но и в мире: музей истории пенсий работает в Еврейской автономии

Уникальный музей пенсий создан в апреле 2008 года силами сотрудников Отделения ПФР по Еврейской автономии. Его необычность в том, что он стал первым не только в России, но и в мире! С момента создания музей был занесен в книгу редких музеев мира.

Сначала все экспонаты хранились в архивах «собеса», а затем были переданы в отделение Пенсионного фонда. Все архивные документы являются частью российской истории. Пенсионные дела, документы, фотографии рассказывают трёхсотлетнюю историю пенсионного дела в стране.

В настоящее время музей насчитывает около 600 экспонатов. Самый ценный из них — пенсионная книжка отставного солдата 1912 года. Её передал в дар музею житель Биробиджана Иван Слабоус.

Проводя экскурсию по историческому пенсионному музею, ведущий специалист-эксперт группы по информационному взаимодействию фонда Екатерина Кириченко рассказала о значимой работе фонда в наши дни.

«В этом году пенсионному фонду исполниться 30 лет. Это большой праздник для фонда. За это время мы прошли огромный путь. Сегодня мы занимаемся не только оформлением пенсий, но и материнским капиталом. Отмечу, что в период пандемии крайне успешно прошла компания по детским выплатам 5 и 10 тысяч. Все семьи нашей области, имеющие права на выплаты, их получили. Никаких сбоев не было. Сейчас мы продолжаем свою работу на высоком уровне, чтобы было комфортно и удобно нашим жителям. Скажу так: пенсионный фонд старается идти не просто в ногу со временем, но и где-то его опережать», – считает Екатерина Викторовна.

Стоит отметить, что в настоящее время в ЕАО действует региональная социальная доплата. Она устанавливается всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания.

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Источник — «LIVE Биробиджан»

20:08, 03.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый не только в России, но и в мире: музей истории пенсий работает в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100