За десять месяцев 2020 года на Чукотка выросла добыча газа и угля, а золота и серебра — снизилась

Добыча золота в Чукотском автономном округе в январе-октябре 2020 года составила 20,8 тонны, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года

Уголь

В округе продолжают расти показатели по природному газу, бурому и каменному углю. Итоги добычи полезных ископаемых за десять месяцев этого года подвели в окружном Департаменте промышленной политики, информирует«Тихоокеанская Россия».

Добычей драгоценных металлов занимались пять предприятий: «Чукотская горно-геологическая компания», «Северное золото», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый» и «ЗК Майское». На начало ноября серебра получено 90,8 тонны – это минус 4% от уровня 2019-го. Кроме того, добыто 1902,7 кг россыпного золота – на 427,6 кг меньше, чем годом ранее.

Продолжает увеличивать объёмы по каменному углю компания «Берингпромуголь». На месторождении «Фандюшкинское поле» получено 635,3 тыс. тонн, что составляет 118% от уровня аналогичного периода прошлого года. Бурого угля получено 97,6 тыс. тонн, прирост – 21%. Показатель по природному газу вырос на 10% и составил 55,8 млн. куб. м. В этом году доходы бюджета от деятельности добывающих предприятий на территории округа позволили обеспечить стабильность региональной экономики и профинансировать антикризисные мероприятия, передает пресс-служба окружного правительства.

10:03, 04.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За десять месяцев 2020 года на Чукотка выросла добыча газа и угля, а золота и серебра — снизилась

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100