Люди живут, как скот – всемирно известный блогер о Хабаровске

В конце ноября известный блогер-урбанист Илья Варламов посетил Хабаровск, пообщался с мэром и вынес однозначный вердикт – город стремительно становится все хуже и хуже, а люди живут, как скот.

Люди живут, как скот – всемирно известный блогер о Хабаровске

Блогер-урбанист Илья Варламов известен тем, что ездит по городам и пишет о них сперва негативный отзыв, а затем — положительный. Несколько лет назад Хабаровск его приятно поразил. Но с тех пор многое изменилось. Традиционно он раскритиковал местную застройку и надземные переходы, но это оказалось не самым страшным.

— В это сложно поверить, но тысячи людей в Хабаровске до сих пор живут в гнилых бараках без водопровода и канализации. Мусор отсюда вывозят нечасто, а между домами полно открытых люков. У людей есть свой загон для нечистот, куда сливают отходы. Люди живут, как скот. Ямы закидывают кусками асфальта. Вот такое средневековье. Многие хабаровские бараки даже не признаны аварийными, хотя с 2020 года для этого вроде как достаточно простого визуального осмотра, — написал Илья Варламов.

Речь, естественно, идет про главную “достопримечательность” Хабаровска – проспект 60-летия Октября. Жители бараков настолько отчаялись получить благоустроенное жилье, что вышли прошлой весной на митинг. И только после этого была создана рабочая группа, куда вошли не только представители мэрии, но и депутаты гордумы и «краевик» Максим Кукушкин. Все вместе они пытаются ускорить расселение людей за счет включения Хабаровска в федеральные программы. Но пока ситуация такая, как описал блогер.

— Пятая площадка — один из худших районов Хабаровска. Иногда на трамвайных путях здесь встречаются коровы. Здесь нет дворов, дорог, тротуаров – остались только дома и деревья, высаженные, видимо, еще в 50-е. При этом в Хабаровске ежегодно в одних и тех же местах перекладываются дороги. Например, перед зданием Госбанка, — грустно резюмирует Илья Варламов.

Стоит отметить, что блогер даже был приглашен на личную аудиенцию к мэру Хабаровска. Не всех журналистов допустили туда, поэтому многим пришлось довольствоваться только информацией от пресс-службы администрации города. Однако благодаря Илье Варламову можно узнать о страхе Сергея Кравчука.

— В Хабаровске постепенно выпиливают трамвай. МУП «ГЭТ», которое занималось работой электротранспорта, проходит процедуру банкротства. Из-за этого город не может принимать участие в федеральных программах по выделению средств на модернизацию общественного подвижного состава. Хотя задолженность МУП составляет всего 3% городского бюджета и 0,3% краевого, и намного выгоднее было бы ее погасить и спокойно получить из центра приличные деньги на развитие электротранспорта. Но мэр говорит, что губернатор может и отказать в выделении средств, а «новый 1917-й» (то есть акции протеста против Дегтярёва) ему в городе не нужен, — цитирует Илья Варламов.

Напомним, что в 2018 году Илья Варламов посетил Хабаровск в рамках Дальневосточного медиафорума. Здесь он был по делам, но нашел время на разговор с корреспондентом сайта DVhab.ru. В ходе беседы выяснилось, что краевая столица у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», и еще то, что Хабаровск лучше Владивостока.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

09:52, 05.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Люди живут, как скот – всемирно известный блогер о Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100