Футбол: «СКА-Хабаровск» в гостях победил «Шинник»

В субботу, 5 декабря 2020 года, ФК «СКА-Хабаровск» в рамках игр 26-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2020—2021 гг. на выезде встречался с ФК «Шинник» (Ярославль). Матч закончился победой армейцев со счётом 3:2, сообщает пресс-служба ФК «СКА-Хабаровск».

Футболисты

ФК «Шинник» — ФК «СКА-Хабаровск» – 2:3 (1:2)

Голы:

Самодин, 10 (1:0)
Квеквескири, 19 (1:1)
Базелюк, 32 (1:2, с пенальти)
Тананеев, 57 (2:2)
Барков, 74 (2:3)

Предупреждения: Самодин, 30, Поляков, 79 — Квеквескири, 19, Барков, 36, Большаков, 90+, Сугробов, 90+.

Составы

«Шинник»: Яшин, Поляков, Стешин (Самсонов, 84), Покидышев, Тананеев, Самойлов, Маляров, Носов, Зинков, Низамутдинов, Самодин (Гонгапшев, 86).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Матвийчук (Никифоров, 28), Большаков, Грачёв, Мануйлов, Мартусевич, Квеквескири (Труфанов, 89), Нома (Малеев, 60), Безлихотнов (Брагин, 63), Барков, Базелюк (Булия, 78).

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров) — Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Павел Новиков (Санкт-Петербург); инспектор — Олег Лонский (Смоленск); делегат — Петр Петухов (Москва).

Стадион: «Шинник». Ярославль. 750 зрителей

СЕРГЕЙ ЮРАН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СКА-ХАБАРОВСК»:

— Я опасался этого матча. Он всё-таки заключительный перед паузой в этом году. Я много таких проходил: какие-то получались, какие-то нет, потому что вроде как чемоданное настроение, отпуск с завтрашнего дня. И вот здесь нужно было сконцентрировать футболистов на этой игре. Я считаю, что у нас это в принципе получилось. Я всё увидел на поле: самоотдача, желание, жили результатом. Это самое главное. Ребята молодцы, заслужено победили и могли ещё забить — моменты были и у Баркова, и у Брагина. «Шинник» — хорошая команда, я предупреждал, что они решают свои задачи. Они будут выходить с запредельным настроем, потому что тоже хотят на хорошей ноте закончить, где-то подобрать очки. Поэтому главное тут было не уступить в борьбе, в желании, в самоотдаче, что у нас и получилось. Я доволен результатом, доволен и содержанием игры. Думаю, она получилась интересной для зрителей. Атаковали и мы, и «Шинник», моменты были и у тех, и у других. 3:2 – матч удался. Мы были сильнее. Возьму на себя смелость сказать, что, может, и желания немного больше было у наших игроков. И физически движение хорошее было, и во втором тайме, и замены, которые произвели, игроки вышли и добавили. Поэтому доволен. Сейчас будут отдыхать и после Нового года снова включаться в работу.

— Замены усилили игру команды?

— Усилили. Потому что и Базелюк попросил замену — устал, и Никита Безлихотнов, и японец Нома. Он пропустил очень много, сегодня с первых минут вышел, но потом попросил замену. А игроки, которые выходили, они знают мой принцип, подход: на десять минут, на тайм, на двадцать он свежий должен выйти с самоотдачей и желанием. И сегодня, как и раньше, они вышли и помогли команде. По самоотдаче их не упрекнуть.

— Эдуард Булия – воспитанник ярославского футбола. Что бы вы могли сказать о нём?

— Он подвосстановился. Был травмирован, сейчас поднабрал, на замену выходит. Когда я работал в «Шиннике», он как раз пришёл в дубль. Нападающий хорошего уровня, таранного типа, с хорошей техникой. Сегодня вышел на замену и тоже на максимуме отработал. Поэтому в целом доволен.

— Ярославль не чужой для вас город. С какими чувствами сюда приехали?

— Дорога в Ярославль – она знакомая, часто ездил. Хорошие воспоминания. И болельщик всегда здесь был, скажем так, принципиальный. Если команда играет – поддерживает, если неудачные игры – критика есть. Когда работал, и задача здесь была, поэтому, конечно, это останется в сердце всегда. Приехал в Ярославль как не в чужой город. На начальном этапе моей карьеры это была первая серьёзная задача – вернуть команду в Премьер-лигу. И в администрации команды остались знакомые, всегда приятно увидеться, поздороваться. Поэтому с хорошими чувствами приехал.

ЮРИЙ ГАЗЗАЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ШИННИК»:

— Что касается содержания, мы и в предыдущие матчи очень много моментов создали, и рисунок какой-то уже виден. И сегодня команда моментов создавала много, а если брать подходы, то вообще очень много. Но не хватает последней передачи, заключительного удара. И, даже проигрывая после первого тайма, я им сказал, что у вас моментов было столько, что вы могли лидировать в счёте. И сказал, что ничья нам не подходит. И вот на первой же минуте выход один на один не забили. Очень много моментов. С одной стороны и упрекать сложно, с другой – и ошибок много. Не случайно команда там, где есть. Значит нужно подумать, где её усилить. У нас было не так много времени поработать с того дня, как я приехал, но, безусловно, отклик есть, и игра усиливается. А то, что по пенальти… Мы смотрели в перерыве. Как нам показалось, там Покидышев был первым на мяче и упал не без помощи соперника. И потом показал на гетре след от бутсы. А то, что дали перебить… Бывает, выходит из ворот далеко вратарь. Взял пенальти – хорошо. Дали перебить. Здесь не могу судить. А так в перерыве не было у меня повода кричать, повышать голос. Было желание, нацеленность на результат. Соперник старательный, боевитый. Были моменты, когда наши на мяче, проносят, и соперник подбирает. Не знаю, может я всегда за своих, не хочу тут судьёй быть. Это ни в коем случае не претензия, просто мне так виделось. Жалко, что очки не берём там, где должны брать. Тут ворота пустые – бьём выше, тут один на один не забиваем. Я думаю, что по количеству созданных моментов команда заслуживала другого результата.

15:04, 06.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Футбол: «СКА-Хабаровск» в гостях победил «Шинник»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100