Новый аэровокзал на Камчатке инвестор будет строить на деньги льготного кредита

На заседании президиума правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока обсудили реализацию проектов экономического роста регионов. Об итогах заседания рассказал губернатор Камчатского края.

По словам Владимира Солодова, в ходе обсуждения полпред Юрий Трутнев отметил Камчатку в числе тех регионов, которые успешно справляются с реализацией проектов.

«У нас практически полное освоение средств по всем объектам. Лишь один объект, разворотная площадка на Максутова, переносится на следующий год, но нам удалось добиться перенаправления неосвоенных средств. 7 миллионов, которые не удалось по ряду причин освоить в этом году, мы направим на закупку очистных станций. Основные средства, 104 миллиона рублей, мы сэкономили на торгах», – рассказал глава региона.

Также на заседании комиссии было принято очень важное для Камчатки решение по строительству аэровокзального комплекса в Елизове. Фонд развития Дальнего Востока одобрил финансирование в размере 5 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры аэропорта.

«Подрядная организация уже определена. Нам поставили четкие и жесткие сроки — в августе 2023 года должны начаться первые полеты из нового терминала. Благодаря поддержке правительства Российской Федерации инвестор получит льготный кредит, и, тем самым, мы нивелируем риски связанные с курсовой разницей и более низким потоком в связи с коронавирусной инфекцией», – добавил глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в 2017 году продали контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» компании «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Согласно условиям сделки, «Аэропорты регионов» обязаны построить новый аэровокзальный комплекс. Планируется, что он разместиться севернее того места, где находится действующий аэровокзал, а подъезд к нему сделают в районе монумента «Здесь начинается Россия». Государство на бюджетные деньги построит дорогу к вокзалу, а также инженерную инфраструктуру – водопровод, канализацию, электросети и так далее. Возводить аэровокзал будет компания Crocus Group.

Изначально планировалось, что новый аэропорт на Камчатке будет сдан в 2021 году. Позднее сроки сдачи перенесли на 2022 год.

10:05, 06.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый аэровокзал на Камчатке инвестор будет строить на деньги льготного кредита

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100