Биробиджанский районный суд запретил размещение в Интернете информации о возможности приобретения поддельных медсправок

Прокурор Биробиджана обратился в суд с административным иском о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению. В ходе проверки были выявлены ресурсы, на которых сообщалось о возможности приобретения поддельных медицинских справок. 

Выслушав пояснения прокурора, изучив материалы дела, суд исковые требования удовлетворил.

Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ.

Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации о приобретении поддельных медицинских справок фактически способствует совершению преступлений против порядка управления и государственной власти. Указанное обстоятельство нарушает публичные интересы РФ и гарантированные Конституцией РФ права неопределенного круга лиц на жизнь в правовом государстве. Таким образом, сведения, размещенные на указанных интернет-сайтах, вводят в заблуждение граждан относительно допустимости использования и приобретения поддельных медицинских документов.

Согласно решению суда, информация признана запрещенной. Страницы сайта, на которой она размещена, должны быть внести в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Как сообщила главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО Наталья Лаврова, решение обращено к немедленному исполнению.

17:06, 07.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Биробиджанский районный суд запретил размещение в Интернете информации о возможности приобретения поддельных медсправок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100