Будущий завод метанола в Амурской области заключил контракт на поставку газа в Японию

На прошедшей неделе промышленная группа ЕСН, реализующая проект постройки метанольного завода в Сковородине, заключила с японской корпорацией Marubeni контракт на поставку газа. Как сообщает минэкономразвития Амурской области, газ будут отгружать с началом запуска предприятия.

Пуск завода запланирован на 2024 год, но уже сейчас обязывающий контракт создает для завода долгосрочные перспективы сбыта. Это означает, что продукция строящегося газохимического кластера востребована на международном рынке. Объём инвестиций в первую очередь проекта составит 55 миллиардов рублей. В процессе строительства задействовано более тысячи человек, с момента ввода в эксплуатацию появится 150 новых рабочих мест на постоянной основе.

Сырьём для производства продукции станет природный газ, полученный с месторождений Газпрома через магистральный газопровод «Сила Сибири». Ежегодные поставки для первой очереди завода запланированы на уровне 1,5 миллиарда кубометров в год.

Планируется, что постройка завода поднимет российский несырьевой экспорт на 500 миллиардов рублей, валовой региональный продукт региона увеличится на 200 миллиардов рублей, а прибыль бюджета составит 25 миллиардов рублей в год.

Как сообщает Аmur.info, создание завода и соответствующих рабочих мест может значительно улучшить социальную обстановку в Сковородине. В ближайших планах постройка и реконструкция ряда инфраструктурных объектов: строительство детского сада, капитальный ремонт больницы, постройка очистных сооружений, реконструкция сетей водоснабжения, ремонт ряда улиц и прилагающих территорий.

13:05, 07.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Будущий завод метанола в Амурской области заключил контракт на поставку газа в Японию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100