Трутнев осмотрел недостроенный аэровокзал Южно-Сахалинска и не разочаровался

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетил недостроенный аэровокзал в Южно-Сахалинске. Этот объект — первый в его нынешней поездке на острова.

Фото: архив skr.su

 Как стало известно корреспонденту РИА «Сахалин Курилы», Трутневу рассказали обо всех злоключениях строящегося инфраструктурного объекта.

— По результатам главгосэкспертизы, стоимость объекта составляла 6,7 миллиарда рублей. Затем выяснилось, что в связи с изменениями в законодательстве потребовалось изменение материалов, — вкратце обрисовал историю строительства зампред областного правительства Сергей Олонцев.

 — Сейчас заключили новый контракт, аэровокзал сдадут в течение 18 месяцев, — заверил полпреда губернатор Валерий Лимаренко. Трутнев оказался удовлетворен ответом, однако добавил, что ситуацией с металлом должны заниматься правоохранительные органы — чем они уже и занимаются. Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «халатность» по факту нарушений, которые выявили во время проверки строительства.

По плану открыться аэровокзал должен был к 1 ноября 2020 года. Сейчас он готов лишь на 60 процентов.

Юрий Трутнев прибыл на Сахалин накануне. На острове он проведет совещание по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции и посетит еще ряд объектов.

20:05, 07.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев осмотрел недостроенный аэровокзал Южно-Сахалинска и не разочаровался

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100