В числе самых курящих и пьющих российских регионов — Колыма, Сахалин, Бурятия и Амурская область

К курению и употреблению алкоголя в России наиболее склонны жители Сибири и Дальнего Востока. В «антилидеры» рейтинга вышли Магаданская область, Сахалин, республики Хакасия и Бурятия и Амурская область.

Отмечается, что проблемы употребления алкоголя в этих регионах стоят более остро, чем проблема курения. В частности, в Магаданской области и на Сахалине регулярно фиксируются самые высокие объемы продажи алкоголя на одного взрослого человека. Также во всех этих регионах — одни из самых высоких по стране показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает Росбалт.

Отмечается, что Москва и Санкт-Петербург улучшили свое положение в рейтинге «здоровых» регионов о сравнению с прошлым годом: Москва поднялась с 57 на 49 строчку рейтинга, а Санкт-Петербург — с 70 на 63. При этом для Москвы главной вредной привычкой остается курение, а в Петербурге наиболее остро стоит проблема распространения наркотиков.

Лидерами рейтинга, то есть регионами, где вредные привычки наименее распространены, остаются Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. В этом году к ним присоединилась Тамбовская область, в которой снизилось потребление табака и алкоголя.

При расчете рейтинга учитывались не только объемы потребления спиртного и табака, но и число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или связанных с наркотиками, а также смертность от отравлений спиртным.

18:02, 07.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В числе самых курящих и пьющих российских регионов — Колыма, Сахалин, Бурятия и Амурская область

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100