Хватит «объявлять войну Японии»: мир уже давно подписан

Газета «Московский комсомолец» заявила, что между Россией и Японией, оказывается, всё еще война. О том, почему это заявление «МК» не имеет никакого отношения к действительности, рассказывает политический обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Курильские островаКурильские острова — фото Ивана Шилова,  ИА REGNUM

Удивительно, но ошибка журналистов «МК» повторяется время от времени и в других изданиях, поэтому борьба за грамотность в этом вопросе остается, к сожалению, еще весьма актуальной. А ведь чтобы убедиться в отсутствии всякой «войны с Японией», достаточно ознакомиться с Советско-японской декларацией от 19 октября 1956 года, в которой так и написано, что «1. Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения».

Мало того, наличие в России японских, а в Японии российских посольства и консульства, торгпредства, мягко говоря, несколько противоречит утверждению о «войне». Так что «война с Японией», которую по незнанию время от времени объявляет тот или другой журналист, остается на его совести. Хотя возможны и другие типы журналистской мотивации в этом вопросе. Почему?

19:02, 08.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хватит «объявлять войну Японии»: мир уже давно подписан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100