«С Новым годом! »: в Амурской области массово создают открытки на льду в память о Валерии Мельникове

В Приамурье создают гигантские праздничные открытки на льду в память о Валерии Мельникове из села Марково, который каждый год в одиночку «рисовал» на льду реки Хомутины поздравления землякам.«С Новым годом!»: амурчане массово создают открытки на льду в память о Валерии Мельникове

31 октября стало известно, что дед Валерий умер в реанимации, у него был диагностирован коронавирус. Но дело глухого художника продолжили его земляки: в память о бескорыстном творце красоты в этом году в Маркове на реке появиласьновая открытка.

Инициативу подхватили амурчане из других районов. «С Новым годом, Архара! » — написали четверо жителей села на льду карьера. Фотографиями поделилась одна из создателей открытки Василина Костина.

Появилась открытка и на льду озера Дубняк в селе Отважном Архаринского района. Фото поздравления с символическим изображением быка и цифрами 2021 опубликовал инстаграм-аккаунт детсада «Светлячок».

Еще одна ледовая открытка украсила озерко в Ивановке, пишет паблик @ivanovka.info.

«Новогодняя открытка на льду озера по дороге на пионерский лагерь. Амурского Деда Мороза больше нет. Но в память о глухом художнике из Маркова Валерии Мельникове, который из года в год в одиночку рисовал гигантские ледовые открытки, неравнодушные продолжили добрую традицию, и будем надеяться, что она останется с нами навсегда! Открытку подготовили ученики 8 «А» Нестерова Полина, Нестерова Валентина, Батурина Валерия, Цыбульская Алина и родители», — сообщает паблик.

Источник — АСН24

11:02, 09.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «С Новым годом! »: в Амурской области массово создают открытки на льду в память о Валерии Мельникове

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100