Трясутся стены: аквапарк начали строить в Хабаровске

В августе 2019 года состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства хабаровского аквапарка. Его тогда обещали сдать через два года. Позже пандемия коронавируса сдвинула старт работ по возведению уникального для нашего города объекта. Но процесс все же начался.

Трясутся стены: аквапарк начали строить в Хабаровске (ФОТО)

Эпопея с возведением аквапарка на пересечении улиц Блюхера и Пионерской длится не один год. За это время проект претерпел значительные изменения. Он стал больше (например, площадь водной зоны, включая площадки для фитнеса и SPA, увеличилась с 9,6 тысячи до 22,9 тысячи квадратных метров), поскольку экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сильно критиковал предыдущую версию. К строительству удалось приступить только сейчас.

— В данный момент возле «Броско Молла» ощущается легкая вибрация. Это связано с тем, что мы заканчиваем забивать сваи. Работа ведется, несмотря на сложное финансовое положение, напомню, что у нас был простой четыре месяца во время карантина, — сообщила Ксения Рагимова,  директор ТРЦ «Броско Молл».

Пока сдача объекта планируется на третий квартал 2022 года. Но в случае введения повторных локдаунов есть шанс не успеть.

- Хабаровский аквапарк по размерам будет больше, чем аналогичные сооружения в схожих по численности российских городах. Речь идет об Ульяновске, Оренбурге и Ярославле, где площадь водной зоны составляет от 2 до 12,5 тысячи квадратных метров. В городах-миллионниках – Уфе и Екатеринбурге — площадь водной зоны и то меньше, чем у нас, — 5,4 и 8 тысяч квадратных метров, — отметил Вадим Сухарев, технический заказчик ООО «Броско».

Напомним, в проекте предусмотрена гостиница для туристов. В здании будет 11 этажей, аквапарк разместится на четвертом и будет соединен с пятым, где также обустроят водно-рекреационную зону с бассейнами. Объект возводится на территории 4,2 га.

Александр Неделько,  новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Данил Бирюков


     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

10:04, 10.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трясутся стены: аквапарк начали строить в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100