В Хабаровске активисты собирают подписи против дистационного обучения детей

По мнению многих жителей Хабаровска, дистанционное обучение и введение в школах образовательной платформы МЭШ снижает уровень грамотности детей.

Подписи против: хабаровские активисты ополчились на дистант

Чтобы не допустить внедрения «удаленки» в хабаровских учебных учреждениях, представители КПРФ совместно с городскими беспартийными активистами собирают подписи против таких инноваций.

«Московская электронная школа» — образовательная онлайн-платформа, которую недавно начали внедрять в Хабаровске. Для этого требуется добровольное согласие родителей, и многие из них против такой системы обучения в школах: в частности, потому, что для регистрации в МЭШ требуется предоставить свои персональные данные. К их борьбе с интернет-обучением присоединились и хабаровские коммунисты.

— Очень сильно накалилась обстановка вокруг внедрения МЭШ, некоторые директора школ позволяют себе не принимать отказы родителей о недопустимости использования их персональных данных в этой системе. Это абсолютно незаконно, и я уже несколько раз приезжал, вмешивался в такие ситуации, и только после этого принимали заявления об отказе, — рассказал Максим Кукушкин, депутат Закдумы от КПРФ.

К слову, недавно в одной из школ Хабаровска родители массово отказались от введения «Московской электронной школы» в образовательный процесс, и директор согласилась с их решением. Представители КПРФ считают это «позитивным опытом».

Народный избранник выступил и в целом против дистанционного обучения в школах, которое сейчас частично введено в Хабаровском крае. По его мнению, власти сознательно переводят детей на онлайн-платформы, потому что «им не нужна думающая молодежь».

— Дистанционное образование ни в какой мере не заменит традиционное, ни по уровню получения знаний, ни по социализации. Дети в школах общаются друг с другом, с разными преподавателями, и набираются опыта, который они не получат, сидя дома за гаджетами, — заявил Максим Кукушкин.

Сейчас представители КПРФ совместно с родителями школьников активно собирают подписи против введения МЭШа и дистанционки в образовательных учреждениях.

— Да, сейчас активные родители объединяются и собирают подписи под обращением в различные государственные структуры, контролирующие и правоохранительные органы с целью защиты прав наших детей на традиционное образование, за качество этого образования. В настоящее время федеральные власти через регионы активно продвигают внедрение проекта «Цифровая образовательная среда», дистанционное образование, в том числе через платформу МЭШ, с чем родители школьников, да и вообще большинство граждан категорически не согласны, так как понимают, что это ведет к снижению уровня образованности населения. На мой взгляд, цель — тотальная контролируемость общества, легкая управляемость гражданами. Уже собрано порядка 3 000 подписей под обращением об отказе от дистанционки, МЭШ, о проведении широких общественных обсуждений данной темы с участием различных должностных лиц Хабаровского края, против участия нашего региона и всей страны в подобных экспериментах, — сообщила Оксана Подкорытова, представитель общественности.

Обращение с требованием отказаться от МЭШ и дистанционного образования было направлено врио губернатора, министру образования региона, мэру Хабаровска, председателю краевой Закдумы и в другие инстанции. Сбор подписей при этом продолжается, потому что активисты твердо намерены продвинуть свою позицию и добиться ее одобрения от властей.

Напомним, осенние каникулы в Хабаровском крае начались почти на неделю раньше традиционных периодов. Такое решение приняли на региональном уровне для предотвращения распространения коронавируса. Многие ожидали повторения истории и в декабре. И изменения действительно будут, но не такие масштабные.

Екатерина Пирогова, DVHAB.ru

19:07, 11.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске активисты собирают подписи против дистационного обучения детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100