Тигра Шерхана отправили из Приморья в Объединённые Арабские Эмираты к «невесте»

Амурского тигра Шерхана, сына знаменитого Амура, перевезли из Приморского сафари-парка в Объединённые Арабские Эмираты. В этой жаркой стране тигр станет участником программы по размножению этого редкого вида. «Невесту» ему привезут из Новосибирского зоопарка.

— Весной 2020 года Шерхана не успели отправить из-за закрытия границ во время коронавируса. Осенью тигра заранее приучили к транспортной клетке, клали туда еду. Поэтому проблем с погрузкой не было. Обездвиживать тигра не пришлось. Шерхан воспитывался людьми, поэтому его перевозить намного проще, чем не ручного тигра. Ведёт он себя во время поездки спокойно, не придавая этому событию чрезвычайного значения, — рассказали сотрудники сафари-парка.

Тигра перевезли в фуре к аэропорту Владивостока, а оттуда отправили в ОАЭ самолётом. Транспортировка зверя обошлась в сумму более 520 тысяч рублей. Оплатил её центр «Амурский тигр».

Тигра Шерхана в ОАЭ сотрудники сафари-парка отправили без особых сожалений.

— Пожелаем молодым тиграм принести здоровых тигрят. Условия проживания для тигров сделаны комфортные. Отправка тигра Шерхана для размножения имеет ещё одно последствие – у тигров Амура и Уссури появилась возможность в рамках Программы размножения прибавит тигрят, так как появились свободные вольеры, — сообщили в сафари-парке.

Судьба у амурских тигров, обитающих в дикой природе не столь завидная, как у Шерхана. Недавно в Хабаровском крае тигр угодил под машину и погиб. Амурского тигра Павлика застрелили под Свободным браконьеры, им грозит до четырёх лет тюрьмы.

14:06, 14.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тигра Шерхана отправили из Приморья в Объединённые Арабские Эмираты к «невесте»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100