Маленькие дальневосточники получат подарки от руководства регионов — грустно это...

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, главы дальневосточных регионов осуществят новогодние желания юных дальневосточников.

Маленькие дальневосточники получат подарки от руководства региона

Благодаря новогодней акции «Ёлка желаний» подарки от руководства округа получат дети из детских домов, члены многодетных и малоимущих семей, юные дальневосточники с особенностями здоровья, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Юрию Трутневу достался елочный шар с пожеланием от Джамбаловых Жанны, Дарьи, Сергея и Софьи из Улан-Удэ. «Четырехлетней Софье мы вручим дополнительный подарок. Наверное, компьютер ей еще не так интересен, как более взрослым детям», — заметил вице-премьер. А у пятнадцатилетнего Алексея Мищишина из Анадыря теперь будет вертикализатор с ремнями и подголовником, который необходим для реабилитации подростка.

Новогодние подарки ждут юных хабаровчанок. Шестнадцатилетняя Екатерина Шатрова несколько лет мечтала о поездке в федеральный центр «Океан», а тринадцатилетняя Александра Рехтина получит планшет. "Исполним мечту девочек», — пообещал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«У меня джекпот», — обрадовался губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, получая подряд второй елочный шар с запиской от ребенка. Игровую консоль Sony Playstation или Xbox загадал двенадцатилетний Алексей Прокопенко из Биробиджана. «Трое детей из одной семьи живут в детском доме. Я думаю, что дети получат и Sony Playstation, и Xbox», — сообщил глава региона. До этого Ростислав Гольдштейн пообещал подарить на Новый год скоростной велосипед Антону Петрусенко.

Другой велосипед уже от главы Республики Якутия Айсена Николаева отправится в поселок Мохсоголлох для десятилетнего Владислава Старкова. А семнадцатилетняя Жанна Чувакина из села Верхневилюйска сможет звонить друзьям и родителям по новому мобильному телефону.

Восьмилетняя Лия Лескова загадала желание обнаружить под елкой мольберт и набор для рисования. А пятнадцатилетний Михаил Карелин ждёт в подарок фотоаппарат. Подарки для юных читинцев приобретет губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Подарки для подростков из Магаданской области привезет глава региона Сергей Носов. Четырнадцатилетний Николай Федоров из поселка Сокол хочет с помощью микроскопа провод ить исследовательские опыты. А семнадцатилетняя Ксения Кулгу из поселка Ола будет летом кататься на роликовых коньках.

Глава Приморского края Олег Кожемяко подарит пятилетней Ирине Васиной из Владивостока кукольный домик с кухней, а тринадцатилетний Виталий Баранов сможет кататься на складном самокате.

«Телефон получит самый лучший», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, зачитывая желание шестнадцатилетнего Евгения из поселка Ягодный. Еще один житель этого поселка, восьмилетний Всеволод, получит от главы региона робота на пульте управления.

Главе Бурятии Алексею Цыденову вручили елочный шар с желаниями от девятилетней Туяы Сымбеловой из села Кырен, мечтающей о гитаре с чехлом. А у четырехлетнего Степы Семёнова появится прогулочная коляска.

Подарки от губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко получат жители Южно-Сахалинска. Тринадцатилетнему Владимиру Малышеву вручат гироскутер. А двенадцатилетняя Полина Синякина получит набор для творчества.

Юным жителям Чукотки новогодние подарки приготовит губернатор региона Роман Копин. Ноутбуки во время учебы смогут использовать десятилетняя Зоя Гиуна из поселка Провидения и пятнадцатилетний Ярослав Сопин из Анадыря.

Вместо находящегося на самоизоляции губернатора Амурской области Василия Орлова подарки детям из села Дмитриевка приобретет глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков. «Высокотехнологичную мечту мы обязательно исполним», – сказал он, зачитывая пожелание девятилетнего Евгения Виноградова о роботе-динозавре с пультом управления и энциклопедии о вулканах и динозаврах. Подарок от министра — лыжи и лыжный костюм — достанется четырнадцатилетнему Никите Зайцеву из села Дмитриевка.

Правда, пресс-служба Минвостокразвития не уточняет, за чей счет будут приобретаться подарки для детей: оплатят из бюджета или главы дальневосточных регионов из собственного кармана это сделают?

А вообще, по большому счету, это грустная ситуация — дети  наши остаются без самых простых вещей, о которых они могут только мечтать. И это при том, что нет войны, природных катаклизмов, а в стране десятками тонн добывают золото, серебро и другие ценные ископаемые. Мы уж не говорим о газе, нефти, лесе, рыбы и прочих сокровищ, щедро одаренных нашей стране...

Фото: amurmedia.ru

14:10, 15.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Маленькие дальневосточники получат подарки от руководства регионов — грустно это...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100