Политолог Кедми заявил о необходимости отменить Беловежские соглашения

Израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми выступил с критикой Беловежских соглашений. По его словам, они были незаконными.

Как считает эксперт, с исторической точки зрения было бы логичным отменить соглашения, зафиксировавшие развал СССР. Но дело в том, что сейчас это не играет роли, ведь документ был сепаратистским, говорит Кедми. На сегодняшний день не осталось той страны, которая могла бы признать это, добавил он.

«Они противоречат законам Советского Союза. То есть с точки зрения законов СССР они недействительны. Но этого государства, Советского Союза, нет. Кто может сегодня задним числом отстаивать законы Советского Союза? » — заявил политолог.

Для принятия Беловежских соглашений ни у кого не было такого мандата, никто не был уполномочен принимать соответствующие решения, резюмировал Яков Кедми.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков осудил попытку снять с первого президента РФ Бориса Ельцина ответственность за распад СССР. По его словам, подписанные Ельциным Беловежские соглашения только констатировали распад Советского Союза, однако причина развала скрыта в другом.

Автор — Иван Семенов

Источник - https://riafan.ru/1352923-poli...

10:05, 15.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Политолог Кедми заявил о необходимости отменить Беловежские соглашения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100