В Охотском море произведён запуск баллистических ракет с подлодки на расстояние в 5,5 тысяч километров

Атомная подводная лодка «Владимир Мономах», построенная на Севмаше по проекту «Борей», впервые произвела залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава». Залп состоялся в рамках плановых мероприятий боевой подготовки. 

По сообщению Министерства обороны, пуск ракет выполнялся из подводного положения из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. Полет прошел в штатном режиме, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район. Дальность стрельбы превысила 5,5 тысяч километров. Морской комплекс подтвердил свою надежность и высокую эффективность.

Тренировка по управлению стратегическими наступательными силами прошла под руководством президента России Владимира Путина. К учениям привлекли морские, наземные и авиационные стратегические силы и средства.

Отметим, впервые стрельба таким количеством зарядов на подводных крейсерах проекта 955 проводилась в 2018 году с борта атомохода «Юрий Долгорукий».

20:01, 15.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Охотском море произведён запуск баллистических ракет с подлодки на расстояние в 5,5 тысяч километров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100