17 декабря исполняется девять лет со дня кончины руководителя КНДР Ким Чен Ира

И в Приморье, и в Хабаровском крае хорошо помнят дни, когда эти регионы Дальнего Востока  посещал вождь северокорейского народа Ким Чен Ир. 

Памятный камень увековечил знаковое для Хабаровского края событие. 26 июля 2001 года Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир прибыл с первым официальным визитом в Россию.

4 августа в Москве прошла его встреча с президентом нашей страны Владимиром Путиным, в результате которой была подписана Московская декларация Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации, направленная на обеспечение мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

17 августа 2001 года товарищ Ким Чен Ир посетил Хабаровский край. Сначала в память о приезде северокорейского лидера у хабаровского утеса была установлена мемориальная доска. В этом году было решено доску демонтировать, а взамен установить памятный камень. Место его расположения в ходе открытого голосования выбрали сами хабаровчане.

Камень

23 августа 2002 года во Владивостоке состоялась встреча Ким Чен Ира с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств в основном обсуждали экономические проблемы. В рамках программы пребывания во Владивостоке глава КНДР посетил порт, торговый центр «Игнат», городской хлебозавод.

Также Ким Чен Ир побывал в соседнем с Приморьем Хабаровском крае. В частности, в Комсомольске-на-Амуре лидер КНДР посетил авиационное производственное объединение им. Гагарина (КнААПО). В Хабаровске ознакомился с промышленными предприятиями города. Он побывал в ОАО «Дальхимфарм» — крупнейшем фармацевтическом предприятии на Дальнем Востоке, а также на предприятии «Амуркабель».

Кроме того, Ким Чен Ир посетил учебный центр Дальневосточного военного округа под Хабаровском, где ему продемонстрировали находящиеся на вооружении в российской армии технику и оружие.

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей предоставленные редакции материалы Генконсульства КНДР во Владивостоке о Ким Чен Ире.

Поезд «в народ»

В Кымсусанском Дворце Солнца, где хранятся саркофаги с телами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – вечных вождей корейского народа, выставлен поезд, которым пользовался Ким Чен Ир.

Его корейцы называют поездом «в народ».

Однажды Ким Чен Ир совершал служебную поездку. Ранним утром сопровождавшие его работники зашли в вагон, где он находился, чтобы поздороваться с ним. В нем он уже работал всю ночь напролет и все еще сидел за рабочим столом.

Работники попросили его хоть немножко отдохнуть, но он отказался со словами: «С конца прошлого года я живу в поезде и руковожу на месте делами разных отраслей народного хозяйства, совершая форсированный марш. Теперь, наверное, я уже привык к этому. За минувшие месяцы было много праздников, включая Новый год. Почему бы мне не отдохнуть дома вместе с семьей и отметить эти праздники? Но я не могу это делать, потому что меня всегда беспокоят вопросы, связанные с жизнью нашего народа. Им я и уделяю все свое время».

А когда-то он, вспоминая о жизни в поезде, сказал: «Теперь в вагоне я чувствую себя, как дома. А дома чувствую, будто нахожусь в гостинице. Иногда лягу в мягкую постель – наоборот, мне неудобно».

Для него поезд был мчащимся во времени и пространстве рабочим кабинетом.

Его поезд непрерывно мчался по всем уголкам страны. Сколько ночей и дней провел он в поезде, совершая форсированный марш! Среди них была и ночь, когда он, проанализировав данные о положении дел с развитием экономики страны и улучшением жизни населения, часто давал работникам задания, а в какой-то день встретил рассвет в поезде, ожидая работников и рабочих завода до выхода на работу. Был и случай, когда за одну ночь он проехал 400 с лишним км с восточной части страны до западной.

Так, при жизни он 1567 раз проехал на поезде путь руководства на месте делами общей протяженностью 334 с лишним тыс. км.

И в последнюю ночь своей жизни он, несмотря на убедительную просьбу врачей никуда не ехать в таком состоянии, в конце концов, поднялся в поезд и продолжил свои рабочие поездки «в народ», и в нем, в этом поезде скончался при исполнении служебных обязанностей.

17 декабря текущего года исполняется 9-я годовщина со дня кончины Ким Чен Ира.

Выбор Ким Чен Ира

В начале января 1995 г., первого года после кончины Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.), в одном печатном издании Запада была помещена нижеследующая статья:

«Очень глубокомысленно то, что Полководец Ким Чен Ир, продолжатель дела Президента Ким Ир Сена, с самого начала нового года, отказавшись от своей новогодней речи, инспектировал войсковую часть. Вообще, от того, какую область выбирает новый лидер в качестве своей первой политической деятельности, решается последующее направление его политики и утверждаются политические силы, на которые будет опираться он. Раз так, нужно будет смотреть дальше, что на самом деле лежит в основе этого факта…»

То было время, когда социалистическая Корея переживала самые суровые испытания.

Пользуясь развалом социалистических стран Восточной Европы, коалиционные силы империализма направили острие своих антисоциалистических нападок на КНДР, да и к тому же страна несколько лет подряд испытывала катастрофические стихийные бедствия. И еще: враждебные силы сжимали кольцо экономической блокады в отношении нашей страны, с одной стороны, а с другой – непрерывно проводили военные учения, в котором участвовал на Корейском полуострове огромный контингент вооруженных сил. Все это привело к крайнему обострению ситуации в регионе. Цель подобных махинаций состояла в том, чтобы или заставить КНДР самой выкинуть белый флаг, или захватить ее военными силами.

Именно в это тревожное время Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) выбрал путь сонгун (приоритет военного дела). Он, непрерывно инспектируя части КНА, обратил особое внимание на усиление идейно-политического воспитания народноармейцев, чтобы они обладали незыблемой волей бороться не на жизнь, а на смерть за Родину, социализм и народ, на превращение КНА в могучую армию с современными вооружениями путем преимущественного развития оборонной индустрии. И вот результат: под его руководством КНА стала могучей армией с полной готовностью и к наступлению, и к обороне.

Он определил Народную Армию как ведущий отряд не только в защите Родины, но и в строительстве социализма. Самоотверженный боевой дух воинов, проявленный ими в строительстве крупномасштабной ГЭС, наименован «революционным воинским духом» и стал всеобщим достоянием.

Вот как защищен социализм в КНДР. Не только защищен, но и корейский народ вступил в совершенно новую эру строительства могучего социалистического государства.

Сейчас корейский народ с уверенностью смотрит на будущее нашего государства.

История доказала, что выбор Ким Чен Ира был абсолютно правильным.

09:01, 17.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 17 декабря исполняется девять лет со дня кончины руководителя КНДР Ким Чен Ира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100