«Почта России» весной 2021 г. планирует ввести крупный логоцентр в Хабаровске за 2,6 млрд рублей

АО «Почта России» весной следующего года планирует ввести в эксплуатацию логистический почтовый центр(ЛПЦ) в Хабаровске, который станет ключевым на Дальнем Востоке, сообщили «Интерфаксу» в компании.

Сотрудники отделения Почты России обслуживают клиентов

Основные работы на объекте почти завершены — идет монтаж почтового сортировочного оборудования, стоимость которого оценивается в 1 млрд рублей.

Общий объем инвестиций в проект — 2,6 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей составили затраты на проектирование, строительство и необходимую инфраструктуру. В перспективе, в течение пяти лет, в ЛПЦ будет создано 800 рабочих мест.

К 2025 году «Почта России» рассчитывает вывести центр на производственную мощность по количеству отправлений — свыше 150 млн в год.

При этом логоцентр сможет обрабатывать более 76 тыс. тонн корреспонденции в год. Из них ожидаемый объем внутрироссийской почты составит 29,3 тонны, международный почтовый обмен — 685,3 тонны, грузооборот на складе фулфилмент 38,57 тыс. тонн в год.

«Центр отличается высокой степенью автоматизации процессов, он сможет оказывать услуги для предпринимателей по хранению товаров, комплектации заказов и передаче на доставку в сжатые сроки», — отмечает директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Максим Костин.

Необходимость в логоцентре возникла из-за роста объема отправлений, в том числе из Китая и стран АТР. По данным компании, около 90% всей международной почты, поступающей в Россию, приходится на эти страны.

«Выбор Хабаровска в качестве места расположения ЛПЦ неслучаен: здесь сходятся основные транспортные маршруты, связывающие не только ключевые точки внутри страны, но и важнейшие пункты на карте АТР», — сказал врио губернатора региона Михаил Дегтярев в четверг по время посещения центра.

В частности, пункт международного обмена, запланированный к созданию в ЛПЦ, предусматривает возможность для контрагентов осуществлять доставку отправлений из Китая напрямую в Хабаровск, минуя Москву.

«Там (в Москве и центральной части РФ — ИФ) основной рынок сбыта, рынок покупателей почтовых отправлений из Китая. Соответственно, сначала мы летим туда, и за одну ночь назад. Дальневосточники этого не замечают — перелет ночной и потом появляется товар здесь, на Дальнем Востоке», — добавил Костин.

По его словам, создание ЛПЦ благоприятно отразится на интернет-торговле.

Также открытие центра позволит оптимизировать и внутрирегиональные почтовые маршруты, в частности будет разработана новая схема маршрутов доставки, что существенно увеличить ее скорость, а также повысит надежность и сохранность посылок.

Планируется, что хабаровский ЛПЦ станет дальневосточным хабом, через который отправления будут распределяться по всей России. Центр станет одним из семи самых крупных в стране.

Вместе с грузовыми самолетами «Почты России», которые зарегистрированы в Хабаровске, запуск ЛПЦ обеспечит полный цикл терминального обслуживания на Дальнем Востоке. Как уточнили «Интерфаксу»в пресс-службе компании, в Хабаровске базируются два самолета Ту-204.

Строительство логоцентра площадью 21 тыс. кв. м началось год назад на территории международного аэропорта Хабаровск. Площадь участка, выделенного под ЛПЦ — 5,4 га.

09:04, 18.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Почта России» весной 2021 г. планирует ввести крупный логоцентр в Хабаровске за 2,6 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100