Одну свою глупость власти Приморья поправили: «Адмирал» возвращается в КХЛ. А когда вернут «Луч», «Спартак-Приморье» и "Приморочку?

Власти Приморья объявили, что владивостокская хоккейная команда «Адмирал» вернётся в следующем сезоне в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. На этот раз об этом официально заявил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов в интервью агентству «РИА Новости», пишет РБК.

«Адмирал» примет участие в следующем регулярном чемпионате КХЛ. У нас зарезервированы средства в бюджете края, сейчас идёт работа по соглашениям со спонсорами», – заявил Кузнецов.

По его словам, в нынешнем сезоне хоккейный клуб функционирует в обычном режиме, а не играет только команда КХЛ. «Работает спортивная школа, в которой тренируются более 400 детей, выступают на первенстве ДФО юниоры «Адмирал-U18». «Тайфун» стабильно выступает в чемпионате МХЛ», – сказал министр.

Напомним, что из-за пандемии с апреля финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею из краевого бюджета сократили. Из-за этого «Адмирал» ушёл из КХЛ, а сэкономленные деньги на профессиональных хоккеистов были направлены в резервный фонд Приморья на борьбу с коронавирусом.

В июле руководитель «Спортивного центра Приморского края» Александр Смирнов рассказал о планах вернуть команду в сезоне 2020—2021, после чего планы на этот счёт подтвердил в соцсетях губернатор Олег Кожемяко. В сентябре те же самые планы озвучил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Также в ноябре было объявлено, что решён вопрос о финансировании хоккейного клуба – поддержку ему должен оказывать ПАО «Владивостокский морской торговый порт». Это предусмотрено четырёхсторонним соглашением между ВМТП, FESCO, губернатором Приморья и профсоюзом портовиков, пишет РБК.

Между тем, остается неясным, когда же вернутся на игровые площадки одна из старейших футбольных команд Дальнего Востока «Луч», баскетбольная мужская команда «Спартак-Приморье», в которой в свое время играл олимпийский чемпион Иван Дворный, женская волейбольная дружина «Приморочка».

И ссылки власти на пандемию, из-за которой решено было отказать этим спортивным командам в чемпионатах России, неуместны. Потому что, исходя из этой логики, все регионы должны были это сделать. Но на это не решился ни один регион РФ и обеспечили финансирование всех своих спортивных команд, участвующих в чемпионатах РФ. «Отличилось» глупостью лишь Приморье. К сожалению...

13:30, 19.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одну свою глупость власти Приморья поправили: «Адмирал» возвращается в КХЛ. А когда вернут «Луч», «Спартак-Приморье» и "Приморочку?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100