В своём ли уме чиновники Минфина? Сжигать конфискованный лес?

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов назвал вредительством предложение Минфина сжигать незаконно вырубленный конфискованный лес, передает корреспондент ИА REGNUM 19 декабря.

«Предложение Минфина иначе как вредительством не назовешь. Мы годами боремся за сохранение наших лесов, пытаемся развивать восстановительные посадки и запрещаем экспорт «кругляка», а в ведомстве предлагают народное достояние просто уничтожать. Этого допускать нельзя! » — заявил Миронов.

Он предложил направлять строевой лес на строительство социальных объектов, помощь молодым и многодетным семьям, другие программы помощи, в том числе на дрова для малообеспеченных.

«Интересно, господа из Минфина знают, сколько стоит один кубометр дров? В среднем 2−3 тыс. рублей без учета доставки, а таких кубометров на всю зиму нужно пять! Несложно подсчитать, во сколько обойдется запас на сезон. И это при средней пенсии около 15 тыс. рублей в месяц», — отметил парламентарий.

В Минфине РФ выступили за утилизацию нелегально заготовленной древесины, которую изымают правоохранительные органы — соответствующие поправки в КоАП и в Уголовный кодекс разработали в министерстве. Там объяснили это предложение отсутствием средств и площадей для ее хранения, а также необходимостью декриминализации лесной отрасли.

Как уточняет  ИА REGNUM, Россия является обладателем свыше 20% мировых запасов древесины и самыми большими лесными массивами.

ИА REGNUM.

14:38, 20.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В своём ли уме чиновники Минфина? Сжигать конфискованный лес?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100