Подрядчик затягивает сроки сдачи Центра МЧС в Биробиджане

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по ЕАО (ЦУКС) должен был открыться в Биробиджане в декабре уходящего года.

Однако подрядчик, тот же, к слову, что никак не может завершить установку «умных» остановок в областном центре, затягивает сроки сдачи стратегически важного для региона объекта, сообщает LIVE Биробиджан.

По ул. Шолом-Алейхема, 63 в Биробиджане возводится крупный объект стоимостью 200 млн рублей. Строит его местное ООО «Центр Безопасности». Общая площадь здания – более 2 тыс. кв. метров или более 9 тысяч кубометров. По словам руководителя ГУ МЧС России по ЕАО Романа Бойко, появление в регионе подобного Центра — это настоящий технологический прорыв. Появятся глобальные возможности на качественно новом уровне проводить мониторинг, прогнозирование и предупреждение ЧС.

– На федеральные средства строится Центр управления ЧС. Он должен был быть сдан уже в декабре этого года, но по ряду объективных причин, в том числе из-за коронавирусной инфекции сроки сдачи объекта затягиваются. ЦУКС – это же не просто стены. Это уникальное оборудование, которое изготавливалось индивидуально под проект. Произошёл сбой, но уже в первом полугодии будущего года мы планируем, что объект будет сдан, – рассказал Роман Бойко.

Затягивание сроков строительства грозит подрядчику серьёзными санкциями.

– Есть федеральное законодательство, 44-й Федеральный Закон, закон о гособоронзаказе… И естественно, к подрядчику будут применены самые жёсткие санкции в соответствии с законодательством. И над МЧС России есть ряд контролирующих организаций. Например, то, что касается стройки, это Федеральная Антимонопольная Служба, Прокуратура, Контрольное Управление, Счётная Палата, Казначейство. Поэтому все необходимые санкции будут применены в жёстких рамках законодательства, – отметил руководитель областного управления МЧС Роман Бойко.

Напомним, что подрядчик ООО «Центр Безопасности», ославился уже не в первый раз. Все помнят историю, когда мэрия Биробиджана подала в суд на застройщика велодорожки и скейт-парка на Набережной города.

Управление ЖКХ мэрии тогда добивалась возвращения в городскую казну более 8,2 млн рублей. У всех на слуху также история и со сквером в мкр Биробиджан-2, который начал разрушаться ещё до приёмки его специальной комиссией. Кроме того, в Биробиджане до сих пор не построены «умные» остановки, срок сдачи которых истёк 15 ноября.

12:02, 21.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подрядчик затягивает сроки сдачи Центра МЧС в Биробиджане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100