На засыпке у Белого озера в Якутске будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс

Глава Якутска Сардана Авксентьева на своей официальной странице в инстаграме ответила на вопрос, интересующий в последнее время многих горожан: почему проводят засыпку у Белого озера возле поста ГАИ?Почему у всех висит Путин, а у вас...?

Оказалось, что там будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком в микрорайоне Марха. 11 декабря было получено разрешение на строительство.

Также мэр объяснила, почему выбран именно этот участок.

«Мы вместе с „Газпромом“ рассмотрели за это время несколько разных участков, но только этот подошел по большинству параметров. Я рада, так как очень хотела, чтобы он был построен где-то между Гагаринским округом и Мархой. Объясню почему: самое большое количество деток у „гагаринцев“, а в Мархе проживает около 10% жителей города. Также это ближайшая городская „точка“ для жителей Магана, Кангалассов и Тулагино-Кильдямского наслега. Да и остальным добраться не составит труда», — написала она.

Ледовое поле будет предназначено для хоккея, фигурного, а также массового катания всех горожан (120 человек одновременно). В бассейне размером 16×25 метров смогут одновременно плавать 48 человек, а в зале сухого плавания — заниматься 15 человек. Также запланирован и разминочный зал на 30 человек. Объект площадью 6,5 тысячи кв.м полностью будет приспособлен для маломобильных детей и горожан.

По поводу засыпки глава города пояснила следующее: «Да, часть объекта строится в водоохранной зоне, но в соответствии с частью 16 статьи 65 Водного кодекса РФ тут строительство разрешено, так как объект будет оснащен сооружениями, обеспечивающими охрану Белого озера от загрязнения. Все разрешения есть, и надзорные органы тоже следят».

Объект строится за счет средств «Газпрома» по программе «Газпром — детям». Соответствующее распоряжение было подписано в 2018 году главой Якутии Айсеном Николаевым.

Источник: News.Ykt.Ru

20:32, 23.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На засыпке у Белого озера в Якутске будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100