В столице Камчатки открыли первую ЭЗС для электромобилей

На Северо-Восточном шоссе в Петропавловске заработала первая на Камчатке быстрая зарядная станция для электромобилей. Всего их теперь 19 на Дальнем Востоке.

Подзарядка электромобиля на Северо-Восточном шоссе, 6 занимает несколько минут, полная зарядка – менее получаса. По информации компании РусГидро, ЭЗС поддерживает разные порты электромобилей, в том числе японских и европейских. Как и в других регионах, зарядная станция оборудована автономными подогревателями для работы в климатических условиях до минус 35 градусов.

22 декабря во время запуска станции и.о. генерального директора – председателя правления РусГидро Виктор Хмарин отметил: «Электромобили – растущий сектор электропотребления, и доступность зарядной инфраструктуры способствует ускорению распространения этого вида транспорта. Пример эксплуатации и расширения сети ЭЗС на Дальнем Востоке позволяет нам распространить этот опыт и на другие регионы».

На сайте поставщика услуги есть подробная информация о проекте, инструкция по зарядке электромобиля и ответы на часто задаваемые вопросы, сообщает kam24.ru.

15:21, 23.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В столице Камчатки открыли первую ЭЗС для электромобилей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100