Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» ведёт переговоры о лизинге или аренде самолётов «Сухой Суперджет»

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» рассматривает вопрос о получении в лизинг или в аренду самолетов «Сухой Суперджет 100», которые производятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Сейчас мы ведем переговоры или по операционному лизингу, или по аренде нескольких Суперджетов, которые будут окрашены в цвета „Хабаровских авиалиний“ и будут летать из Хабаровского края в те населенные пункты, в которые это возможно», — сказал Дегтярев в ходе «прямой линии» в среду. Он не уточнил сроки возможной поставки и количество авиалайнеров.

Дегтярев также сообщил, что власти региона не утратят контроль над авиакомпанией после того, как 25% доли, принадлежащей Хабаровскому краю, будут переданы в доверительное управление создаваемой Единой дальневосточной авиакомпании.

«Хабаровские авиалинии» — краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в Хабаровском крае и ДФО. Основные виды деятельности — перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам.

Авиакомпания выполняет рейсы в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань и Хабаровск. С начала 2015 года в авиакомпанию была передана ответственность за обеспечение воздушного сообщения между краевым центром и малыми населенными пунктами — Аян, Нелькан, Чумикан, Херпучи, Богородское и Чегдомын.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», в парке авиакомпании числится несколько самолетов Ан-24РВ, Ан-26Б100, Ан-26Б, L-410.

13:09, 24.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» ведёт переговоры о лизинге или аренде самолётов «Сухой Суперджет»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100