Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Президент России Владимир Путин в очередной раз провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов. В этот раз она прошла еще с элементами «Прямой линии», когда глава государства отвечает на вопросы граждан. Давайте попробуем вспомнить, какие обещания давал Путин и сколько из них он выполнил.

Срок Путина

Путин не раз говорил о том, что не держится за власть. Это он говорит уже 20 лет, которые находится во главе страны. В 2003 он заявлял, что отрицательно относится к увеличению президентского срока, но потом его увеличили с четырех до шести лет.

В Конституцию также внесли изменения и по количеству сроков. Если раньше там было указано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков. То потом в конце этого предложения приписали слово «подряд». Про последнее обнуление, думаю, даже рассказывать не стоит. Вот так вот Путин не держится за власть. Кстати, менять Конституцию Путин тоже не хотел... Но, похоже, передумал.

Я свою задачу вижу в том, чтобы создать условия для развития страны на длительную перспективу, с тем, чтобы к руководству страной пришли молодые, грамотные, эффективные управленцы. Поэтому никаких резких изменений в законодательство, прежде всего в Конституцию Российской Федерации, вносить считаю нецелесообразным.

Обещания ветеранам

В 2009 году Путин пообещал всех ветеранов обеспечить жильем уже в 2010-м, к 65-й годовщине Победы. Однако план выполнить не удалось. Как и в следующем году, и в 2015-м. На тот момент в жилье нуждались около 10 тысяч ветеранов.

Жилье каждому

Вообще, Путин не раз заявлял о грандиозных планах в отношении жилья. Например, избавиться от аварийных домов. В 2017 президент поставил такую задачу, но с ней так и не справились. На сегодняшний день больше миллиона человек проживают в домах, которые угрожают жизни и здоровью. Если сюда же приплюсовать ветхое жилье (а сколько его в России точно неизвестно, но по данным Росстата, примерно, в три раза больше аварийного), то получится, очевидно, следующая цифра: 3% населения страны живет в ветхо-аварийном жилом фонде.

Военным президент тоже обещал решить жилищный вопрос. Обещал в 2009 году. Потом еще несколько раз обещал. Однако, через десять лет в очереди на получение квартиры стоят 32 тысячи военнослужащих. Кому-то, вот как на ролике, дают служебное жилье... в контейнере.

Дотянуть до пенсии

Владимир Путин неоднократно обещал россиянам, что не собирается повышать пенсионный возраст. Он это говорил в 2005, 2007, 2011 и в 2015 годах. Однако уже в 2019 сам же и подписал указ. Теперь женщины будут работать до 60 лет, а мужчины до 65.

Мусорная проблема

Россия так пока и не решила мусорную проблему, с которой Путин обещал справиться. Справляется с ней он руками своих близких людей — они попилили весь мусорный сектор, но вот сдвинулись в решении проблемы совсем недалеко: из обещанных 200 комплексов по переработке отходов в стране строится только пять.

Перерабатывается только 7% отходов. В стране действует больше 8 тысяч свалок. Около тысячи из них находится на территории городов.

Зарплаты учителей

Путина как-то спросили о том, как выжить на 16 тысяч в месяц — столько получается учитель в Иркутской области. На что президент без доли сомнения ответил, что средняя зарплата учителя в России около 30 тысяч рублей в месяц. На самом деле, это, конечно, не так. Анализируя вакансии и опрашивая учителей удалось выяснить, что учитель в школе получает, в среднем, 20 тысяч рублей в месяц. Примерно, столько же получают воспитатели в детских садах.

Можно ли верить обещаниям президента? Ответ, думаю, очевиден...

https://zen.yandex.ru/media/ob...

21:51, 25.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100