В п. Ола Магаданской области открыли первый и единственный здесь бассейн

Жители поселка сами выбрали ему название – «Волна». Это 25-метровый бассейн с озонированием. В нем можно будет проводить тренировки для детей и оздоровительные занятия для взрослых.

Он оснащен современной системой очистки воды и соответствует всем стандартам качества, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Работы начались в сентябре 2018 года. Подрядчиком выступила «Мостостроительная компания», субподрядчиком — ООО «Техстройпоставка». Разработку проектно-сметной документации для него взял на себя первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель Совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат» Александр Басанский, депутат по Ольскому и Хасынскому округам.

Ему, собственно, и принадлежит идея строительства бассейна в п. Ола. Строили за счет средств федерального бюджета по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития России по заказу Минстроя Магаданской области.

«Трудно переоценить востребованность бассейнов на Колыме. Это было одним из узких мест с точки зрения занятия спортом.  Конкретно, этот бассейн был бы невозможен без активной гражданской позиции Александра Басанского, который не только как депутат областной Думы от Хасынского и Ольского округов, но и в силу личных убеждений оказывал социальную помощь при разработке проектно-сметной документации и инициировал начало строительства. Оно шло сложно, но в сроки, которые были установлены, мы уложились. А востребованность есть: глава округа и директор бассейна рассказывают, что люди спрашивают, когда он начнет действовать. Думаю, бассейн в Оле будет заполнен до отказа».

В торжественной церемонии открытия принял участие и первый заместитель регионального заксобрания Александр Басанский.

«Я искренне благодарю главу региона Сергея Константиновича Носова за то, что теперь и в Ольском округе открыт такой спортивный объект. Открытие бассейна в Оле — это еще один рубеж социально — культурного развития региона и результат труда нашей общей команды», — отметил он.

Напомним, что в ноябре исполнился год бассейну «Арбат» в п. Палатка, и теперь такой же спортивный объект есть и в Оле. Александр Басанский оплатил проекты бассейнов Ольского и Хасынского округов и на протяжении всех этапов строительства оказывал необходимое содействие.

Директор бассейна «Волна» Олег Каюн обещает, что в скором времени с ольскими пловцами начнут заниматься тренеры и инструкторы.

«Инструкторы будут заниматься с населением, появятся, возможно, группы оздоровительного фитнеса – детского, женского, и, может быть, мужского, если наберется группа. Спортивным направлением будет заниматься ДЮСШ, там предусмотрена ставка тренера, он будет приходить со своими подопечными и заниматься спортивной подготовкой по плаванию. Это будет молодой тренер из Магадана, кандидат в мастера спорта», — рассказал он.

Как обещает директор бассейна, стоимость сеанса будет не выше, чем в Магадане или Палатке, включая скидки для детей, инвалидов и пенсионеров. Санитарным днем будет понедельник, в остальные дни объект будет работать с 8 до 22 часов.

09:03, 25.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В п. Ола Магаданской области открыли первый и единственный здесь бассейн

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100