В Хабаровском крае прошли обыски у экс-супруги Фургала

Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае провели обыски у бывшей супруги арестованного экс-главы региона Сергея Фургала в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах края. 

«Проходят обыски у Стародубовой в рамках дела по «Амурстали» по незаконному получению кредитов», — сказал собеседник агентства.

Лариса Стародубова является владельцем долей ООО «Торэкс».

Ранее в рамках этого дела была задержана бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова. Ее заключили под стражу. По данным следствия, Алейникова с соучастниками готовилась к хищению более 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» (владеет активами единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре) с помощью искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности, она планировала обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании, предоставив фиктивные документы. Преступление было пресечено правоохранительными органами. Были задержаны также пять соучастников Алейниковой.

Источник — ТАСС

19:03, 25.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае прошли обыски у экс-супруги Фургала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100