Мэр Хабаровска «запустил» новый скандал с виадуком — теперь на Тихоокеанской

В Хабаровске на улице Тихоокеанской внезапно собрались построить надземный переход. Мэр чуть больше недели назад заявлял о сомнениях в необходимости таких объектов, но потом передумал.

Мэр "запустил" новый скандал с виадуком, теперь на Тихоокеанской

Жители ближайших домов против виадука и обвиняют администрацию города в игнорировании их прав и непоследовательности.

Новая скандальная история как две капли напоминает битву хабаровчан с мэрией на улице Краснореченской. Там тоже собирались возводить виадук высотой с трехэтажный дом, причем вблизи окон квартир. Заставить администрацию города пересмотреть этот проект удалось только после общественного резонанса. Теперь подобная ситуация разворачивается на Тихоокеанской — виадук собираются возвести на остановке «Университет экономики и права».

— Без над- и подземных переходов нам Тихоокеанскую не сделать, они, в первую очередь, нужны для безопасности пешеходов. Ширина полотна после реконструкции станет около 20 метров, перейти дорогу пешеход, даже быстрым шагом, сможет минимум за 25 секунд, — заявил Сергей Кравчук на итоговой пресс-конференции 2020 года.

Когда новость растиражировали местные СМИ, жители улицы Тихоокеанской оказались в недоумении. Ведь чуть больше недели назад градоначальник говорил, что у него щемит сердцепри виде мам с колясками, которые вынуждены подниматься по лестничным маршам переходов. При этом лифтами оборудовать виадуки в наших климатических условиях невозможно — они выходят из строя при температуре воздуха ниже десяти градусов мороза. То есть власти осознанно толкают людей на надземные переходы, которые придется преодолевать по лестницам. А ведь рядом с остановкой "Университет экономики и права" расположен жилой дом. В настоящий момент расстояние между ними всего 69 метров. После расширении Тихоокеанской оно уменьшится, а надземный переход будет напротив окон жилых квартир.

— Мэр обманул жителей своего города. Блогер Илья Варламов пожурил Сергея Кравчука за надземные переходы, и градоначальник пообещал больше их не строить. Но на своей итоговой пресс-конференции он вдруг заявил об обратном. Это ужасно! Я живу в доме по адресу улица Тихоокеанская, 149. К нам никто не приходил из администрации и наше мнение не спрашивал. Мы против строительства перехода. Лучше бы мэрия на эти деньги восстановила два заброшенных по-соседству дома, — заявила Наталья Вальчинко, хабаровчанка.

В среднем в России около 30 процентов населения являются маломобильными. И наш город не исключение. Поэтому надземный переход усложнит людям жизнь, очевиден.

— Необходимость подземного или надземного перехода — это констатация того, что город не разобрался со своей улично-дорожной сетью, — поделился мнением Михаил Блинкин, профессор, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики.

Напомним, ранее сотрудники администрации города посетили надземный переход на «Южнопортовой». Там они демонтировали оторванный и повисший над лестничным маршем лист поликарбоната, который сильно раскачивал ветер. На опасность для хабаровчан мэрии указали депутат Владимир Матвеев и сайт DVHAB.ru. После этого к администрации обратились жители микрорайона с просьбой демонтировать надземный переход или организовать рядом наземный.

Источник — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

16:35, 28.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэр Хабаровска «запустил» новый скандал с виадуком — теперь на Тихоокеанской

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100