Спасатели завершили основные работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в порту Находка

Подразделения Морской спасательной службы закончили основные работы по очистке от нефтепродуктов акватории в приморском порту Находка, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

«На момент завершения сбора аварийного разлива мазута спасателями было собрано более 1300 кг нефтесодержащей водной эмульсии», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, на акватории порта произошел разлив топлива — мазут марки Ф5.

В работах по ликвидации разлива задействовали катер-бонопостановщик «Капитан Барабаш», скиммеры — оборудование, предназначенное специально для сбора тяжелых, вязких сортов топлива в прибрежных водах и портах.

Ранее поступило сообщение о том, что в акватории бухты Находка в районе одного из причалов обнаружен разлив нефтесодержащих отходов. Спасатели установили боновые заграждения длиной 300 метров. По предварительным данным, причиной загрязнения акватории стал сброс нефтесодержащих отходов с иностранного торгового судна. Точный источник загрязнения, площадь которого, по данным местных властей, составила 150 кв. метров, устанавливают надзорные ведомства. Росприроднадзор проводит проверку, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:19, 29.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели завершили основные работы по ликвидации разлива нефтепродуктов в порту Находка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100