Губернатор Забайкалья пообещал в ближайшее время обеспечить интернетом почти 600 сёл

Трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате на 2021 год подписали в Сахалинской области губернатор Валерий Лимаренко, председатель областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко и глава регионального Союза промышленников и предпринимателей Константин Сухоребрик.

С 1 января 2021 года МРОТ на островах составит:

  • 27 090 рублей – для Александровск-Сахалинского, Анивского, Долинского, Корсаковского, Макаровского, Невельского, Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Тымовского, Углегорского, Холмского районов и Южно-Сахалинска;
  • 33 540 рублей – для Ногликского и Охинского районов;
  • 36 120 рублей – для Курильских островов.

– Повышение качества жизни сахалинцев и курильчан – наша приоритетная задача. Её мы решаем, в том числе в сотрудничестве с профсоюзами и работодателями. Жители должны чувствовать свою социальную защищенность. Подписанное сегодня соглашение как раз и является основой для обеспечения гарантий как по заработной плате, так и в целом устойчивого развития области, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

По словам председателя областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко, подписанное соглашение не только гарантирует фиксированную минимальную заработную плату, но и является финансовым инструментом против выплаты «серых зарплат».

В феврале этого года по инициативе главы региона в области возобновили практику подписания соглашений о минимальной заработной плате. Сахалин – единственный дальневосточный регион, который соглашением повышает федеральный МРОТ.

Источник — ASTV

12:05, 30.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Забайкалья пообещал в ближайшее время обеспечить интернетом почти 600 сёл

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100