Одинокая банкирша зимой на УАЗе приехала из Алтая в Хабаровск

Татьяна Дербень выехала в ноябре из Горного Алтая на Дальний Восток. В путь она отправилась одна на отечественном автомобиле – УАЗ «Патриот».

Одинокая банкирша зимой на УАЗе приехала с Алтая в Хабаровск (ФОТО)

Для одних 2020 год стал самым ужасным за всю их жизнь, а для кого-то – временем возможностей. Ко второй группе людей относится уроженка Красноярска Татьяна Дербень, которая восемь лет жила в Москве, а потом внезапно перебралась на Алтай и параллельно работе занялась туризмом.

— Официально я сейчас работаю в банке. Благодаря пандемии нас перевели на удаленку. Тогда я решила попробовать еще одну сферу деятельности и занялась туризмом на Алтае. Все лето я сдавала туристам “Патриоты” — утром встречала клиентов, отдавала им маршруты, машины, а потом бежала за ноутбук и все – я работник финансовой организации, который отвечает за развитие небанковских сервисов, — рассказала Татьяна Дербень.

Но при таком режиме девушка не могла путешествовать, хотя ее душа так и рвалась в дорогу. Это и не мудрено – она побывала во многих странах мира, и даже около года жила на Мальте. В итоге с приходом зимы она отправилась в путь.

— Хотелось смены картинки. Летом были туристы, а сейчас скучно стало. Я сперва решила просто на Байкал отправиться, а потом осознала, что его одного мне мало! Есть же прекрасная возможность побывать на Дальнем Востоке и объехать его. Деньги есть, поскольку продолжаю работу в банке. У меня не было цели ехать одной. Искала среди друзей попутчиков. Но все говорили одно и то же: "Зимой на «Патриоте», еще и на Дальний Восток? ". В итоге еду одна, и теперь даже кайфую, поскольку могу двигаться в своем ритме, — сообщила Татьяна Дербень.

Зачастую девушка не может спрогнозировать, где она будет вечером. Но в машине она еще не ночевала, хотя для этого у нее есть все. Татьяна не брезгует придорожными гостиницами.

— В дороге приходится работать. Часто выезжаю и вроде должна успеть добраться до следующего города заблаговременно. Но часто делаю остановки, поскольку наша страна очень красивая. Вот вчера — увидела церковь на горе и заехала. А там узнала, что недалеко есть галерея питьевой минеральной воды. Конечно, я сразу туда отправилась. Из-за этого сбивается график. Вот и приходится на парковках проводить какие-то переговоры по работе. Даже однажды мне пригодился инвектор — это переходник для прикуривателя и ноутбука, — рассказала девушка.

Сам «Патриот» постоянно провоцирует куда-то заехать.

В путешествие Татьяна отправилась в ноябре. По пути часто намеренно съезжала с трассы. При этом машина ведет себя прекрасно.

— У меня есть понимание, что наша страна из тех держав, что делала крутые вещи. Поэтому, даже обидно, когда слышу, что УАЗ – это “ведро с гайками”. Могу сказать, что проехала больше десяти тысяч километров. У меня не было поломок вообще. Единственный момент — в Улан-Удэ заменила амортизатор, поскольку я себя ни в чем не ограничиваю. Еще и сам «Патриот» постоянно провоцирует куда-то заехать. Все самые красивые виды открываются не с трассы, а когда с нее съедешь. Машина даже в мороз минус 30 заводится с одного оборота ключа. На «Патриоте» я поднималась на перевалы с обрывами, преодолевала броды, теперь вот опыт по снежным дорогам, — отметила Татьяна Дербень.

Так девушка неспешно добралась до Хабаровска. По пути, правда, успела разочароваться в ЕАО, поскольку представляла себе регион, где, судя по названию, должны жить евреи, более благополучным. Но правда оказалась куда прозаичнее.

— Хабаровск понравился — три холма и два бульвара – это очень необычно. Колоритная архитектура. А уж какой здесь открытый бассейн! Мне уже подписчики пишут, что хотят приехать в Хабаровск ради такого — плавать в горячей воде под падающим снегом. А вообще нет ощущения, что из-за пандемии здесь остановилась жизнь. Город мне показался крупным, особенно после Благовещенска. Здесь есть движуха. Сходили в кино, танцевали в баре. Никто не просил масок. Люди веселились до двух часов ночи. Меня очень порадовало, что у хабаровчан нет страха или паники из-за ситуации в мире, — прокомментировала Татьяна Дербень.

Девушка в очередной раз убедилась, что Россия — очень красивая страна. И своим поступком она хочет кричать, что внутренний туризм у нас возможен. Однако, к сожалению, многие из соседних регионов даже не знают о каких-то уникальных достопримечательностях рядом.

Также Татьяна отметила большое обилие отзывчивых людей, которые с удовольствием ради нее меняли планы и все выходные показывали ей местные красоты.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

13:12, 30.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одинокая банкирша зимой на УАЗе приехала из Алтая в Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100