С уходящим вас, друзья!

2020-й был не просто плохим, не просто очень плохим и даже не чудовищно плохим годом. Он был беспрецедентно плохим! На моей памяти никогда не было ничего подобного и уверен, что и на вашей тоже.


Это был год обманутых надежд, разрушенных планов, внезапных разочарований, безденежья, болезней, смертей, социальных и экономических катастроф, год потрясений и тревог.

Американский журнал Time поместил на обложку цифру 2020, перечеркнутую красным крестом, и признал 2020 год худшим в мировой истории.

В редакции отметили, что в истории были и худшие годы, но большинству из живущих сейчас людей не с чем сравнить 2020-й в силу возраста.

Этот год был таким необычным, что даже убеждённым материалистам и скептикам пришлось невольно задуматься о доселе непознанном, о неизвестных науке злых силах, способных вмешаться в людскую жизнь, повинуясь таинственным приказам свыше, и наказать человечество за его гордыню и непокорность.

Он был настолько плохим, что впервые в жизни мне хочется поздравить всех — и близких, и посторонних людей — не с Наступающим Новым, а с уходящим старым.

И сказать:

Поздравляю вас от всей души с тем, что вы пережили 2020-й ! Теперь нам уже ничего не страшно! Потому что хуже быть уже не может.

Хотя, конечно, может быть и хуже.

Но сегодня думать об этом просто нет сил.

Вместо этого хочется верить, что эти прошедшие, наконец, бесконечные 366 дней непрерывного кризиса, апатии и депрессии позволили тем, кто сумел, несмотря ни на какие невзгоды, сохранить ясность ума и зоркость взгляда, увидеть, как через увеличительное стекло, всё то, что раньше ощущалось лишь периферийным зрением.

И снова задуматься о жизни с позиции приобретённого горького опыта последних дней. И понять природу окружающих нас событий, людей и вещей.

Всё будет хорошо! Всё обязательно будет хорошо, даже если сначала будет плохо.

Потому что на смену ночи всегда приходит день.

Этот год заканчивается.

Провожайте его, не жалея ни рюмок, ни тарелок!

Не забудьте плюнуть ему в спину!

Мы дожили до его конца.

И, значит, мы победили!

И, значит, мы победим!

С уходящим годом вас, земляки!

Ехидный Douglas, «Публицист.ру»

18:53, 31.12.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С уходящим вас, друзья!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100