Гороховое поле в Магадане начнут застраивать в этом году

Вопрос расселения аварийного жилья в Магаданской области остается в числе самых наболевших. Глава региона Сергей Носов рассказал на ежегодной итоговой пресс-конференции о перспективах развития жилищного строительства на Колыме.

«Дальневосточная ипотека» — это идея поддержана президентом специально для ДФО, везде ее предлагают под 6-6,6%. а у нас – под 2%. Распространилась она для Магаданской области на вторичное жилье. Спрос увеличился при ограниченном предложении, и стала подниматься цена на недвижимость, об этом говорили на Госсовете. Задача одна: строить, строить и строить, — прокомментировал Сергей Носов. — Мы готовились к этому, но для любого строительства нужна земля. Для нас это Гороховое поле в Магадане, там можно проводить застройку целыми кварталами.

Мы работали с Дом.рф и ВЭБ, уже заказан проект по жилью, утвержден градостроительный план земельного участка, сделан дизайн, мы презентовали проект КБ «Стрелка», сейчас Дом.рф предлагает свои наработанные варианты, строительство мы планируем начать в этом году. Один из объектов там — центр реабилитации инвалидов. В январе должна быть готова экспертиза проекта. Это тоже поручение президента – не забывать об ответственности перед людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Прорабатываем сотрудничество с Дом.рф, понятно, что это будут кредиты под 3,5%. И работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ, чтобы построенное жилье было оплачено федеральными деньгами, и у нас будет право передавать ключи от готовых квартир гражданам.

Это работа очень интересная, когда выбираешь и дизайн, и материалы не только самого дома, но и благоустройство площадки, и чем занять первые этажи.

Мы намерены также в следующем году заканчивать работу по жилищному комплексу «Нагаевский», где сменили подрядчика. Это принципиально важно», — заявил Сергей Носов.

Правда, губернатор Магаданской области так и не назвал, сколько же квартир надо построить в регионе, чтобы расселить всех из аварийного жилья. Он не владеет этими данными? Не назвал он и сроки, когда же на Колыме будет решена проблема с аварийным жильем. К концу текущего века?

15:14, 12.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гороховое поле в Магадане начнут застраивать в этом году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100