Истощённую и обмороженную тигрицу спасли в Хабаровском крае

Тигрицу с признаками сильного истощения и обморожением обнаружили на дороге около села Покровка в Бикинском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого министерства природных ресурсов.

Истощенную и обмороженную тигрицу спасли в Хабаровском краеФото — © РИА Новости, Виталий Аньков

«При визуальном осмотре было принято решение об изъятии данного тигра из естественной среды обитания в целях сохранения его жизни. Установлено, что амурский тигр (тигрица 5-6 лет) сильно истощен и имеются обморожения лап, хвоста и ушных раковин», — говорится в сообщении.

Было решено отправить тигрицу в центр реабилитации диких животных «Утес» в селе Кутузовка района имени Лазо. Уточняется, что дальнейшую судьбу отловленного животного решит Роспотребнадзор.

Еще одного тигра предстоит отловить в Ванинском районе. Это животное, по оценке специалистов, представляет опасность для человека, так как совершил нападение на охотника, которое закончилось смертью мужчины. Его тело было обнаружено 10 января.

«В 200 метрах от зимовья обнаружено изуродованное и частично съеденное тело пропавшего человека с признаками насильственной смерти в результате нападения амурского тигра. Установлено, что тигр напал на человека в семи метрах от охотничьей избы и убил его, после чего оттащил тело на расстояние 200 метров от жилища. Погибший был без оружия», — сказано в сообщении.

Всего с начала года в Хабаровском крае было официально подтверждено три конфликтных ситуации с участием амурского тигра. Третий случай произошел в районе 104 км. трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Там хищник убил домашнюю собаку.

Как сообщалось, амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. В дикой природе этот хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014—2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Согласно информации Минприроды Хабаровского края, на территории региона живут 105-108 амурских тигров, сообщает Interfax-Russia.ru.

20:07, 14.01.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Истощённую и обмороженную тигрицу спасли в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100